Январь 21, 2018

Премия A' Design Award 2018

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

Международная премия в области дизайна и архитектурыПремия A' Design Award имеет более 100 различных категорий,…
Декабрь 31, 2017

Просмотр работ курсов специальности «Дизайн»

in Выставки

by Остап Шор

25 декабря подведены предварительные итоги обучения слушателей подготовительных курсов специальности «Дизайн» за первое полугодие. По…
Декабрь 31, 2017

выставочный проект "Авангардстрой"

in Выставки

by Остап Шор

В Москве открылся масштабный выставочный проект «Авангардстрой. Архитектурный ритм революции», приуроченный к 100-летнему юбилею Октябрьской…
Декабрь 31, 2017

Арт-революция

in Выставки

by Остап Шор

Выставка "Арт-революция" в Ленинском Мемореале «Арт-революция» открыта с 28 декабря в выставочной галерее большого зала…

Живая линия образа

gKHQFHo_O-g.jpgс 21 апреля в музее изобразительного искусства XX-XXI ВВ. работает выставка графики Андрея Бодрова «Живая линия образа».

Андрей Бодров — петербургский мастер графики. Виртуозно владея техниками сухой иглы, акватины и офорта, он создает утонченные городские и сельские пейзажи и гармоничные натюрморты. Особенность творчества этого автора заключается в том, что он умеет использовать возможности и свойства белизны листа, на который наносится изображение. Немногословный художник, он применяет лаконичные средства, добиваясь при этом удивительной глубины образов и эмоциональности. В своих городских пейзажах Андрей Бодров обращается, в основном, к петербургской теме. Исследуя природные ландшафты, он уделяет особое внимание изгибам деревьев и пространственному решению полотна. Создавая натюрморты, он мастерски работает с растушевкой, что придает его образам ощущение тающих форм.

qqe_YhXz_Bc.jpg

 

Юрий Витальевич Мудров:

Природные мотивы и формы для него привлекательнее, нежели пульсирующие, находящиеся во власти новых ошеломляющих технологий, явления и сюжеты урбанистические, «измышлённые». Его мир прост и вечен. И все же культурно-историческое наследие, без обращения к которому немыслимо творчество петербургских художников, присутствует в его работах. Каждодневное «осязание» Петербурга и его окрестностей, и привозимые из путешествий и странствий впечатления ложатся на бумагу выразительно и свободно. Комбинированием бегущих линий, мелких штрихов, пятен и фрагментарно незаполненных пространств, многозначно и точно передаются своеобразие итальянских городов, парижских бульваров, греческих островов и испанского побережья, площадей, набережных, садов, парков Петербурга и пригородов, улиц и памятников российских городов.

Андрей Бодров – художник, интерес к творчеству которого стал фактом современной художественной жизни, причём колебания художественного вкуса явно его не затрагивают. Его творческие пристрастия высветились в полной мере, хотя подвергнуться дополнениям и корректировкам они могут, ведь художник в том возрасте, когда искания очень возможны и «приветствуются».

7kTIVTr9UHY.jpg

Адрес: г. Ульяновск, ул. Льва Толстого д.51,
тел: 42-05-76