Ноябрь 28, 2017

Василий Зуев – художник фирмы Фаберже

in Выставки

by Остап Шор

Посмотреть экспозицию «Василий Зуев – художник фирмы Фаберже. Возвращение в Симбирск. 1917-2017» можно в Выставочном…
Ноябрь 28, 2017

Премия по ландшафтной архитектуре

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

Фестиваль «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» открыт! Ассоциация ландшафтных архитекторов России (Ассоциация "АЛАРОС")…
Ноябрь 28, 2017

АрхБухта. Интеграция

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

Начался приём заявок для участия в XII Всероссийском архитектурном фестивале «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ», который пройдет с…
Ноябрь 28, 2017

Выставка Н.И. Паймушкина

in Выставки

by Остап Шор

24 ноября 2017 в 15.00 в выставочном зале «Картинная галерея» (ул. Гончарова, 16) состоялось открытие…

Живая линия образа

gKHQFHo_O-g.jpgс 21 апреля в музее изобразительного искусства XX-XXI ВВ. работает выставка графики Андрея Бодрова «Живая линия образа».

Андрей Бодров — петербургский мастер графики. Виртуозно владея техниками сухой иглы, акватины и офорта, он создает утонченные городские и сельские пейзажи и гармоничные натюрморты. Особенность творчества этого автора заключается в том, что он умеет использовать возможности и свойства белизны листа, на который наносится изображение. Немногословный художник, он применяет лаконичные средства, добиваясь при этом удивительной глубины образов и эмоциональности. В своих городских пейзажах Андрей Бодров обращается, в основном, к петербургской теме. Исследуя природные ландшафты, он уделяет особое внимание изгибам деревьев и пространственному решению полотна. Создавая натюрморты, он мастерски работает с растушевкой, что придает его образам ощущение тающих форм.

qqe_YhXz_Bc.jpg

 

Юрий Витальевич Мудров:

Природные мотивы и формы для него привлекательнее, нежели пульсирующие, находящиеся во власти новых ошеломляющих технологий, явления и сюжеты урбанистические, «измышлённые». Его мир прост и вечен. И все же культурно-историческое наследие, без обращения к которому немыслимо творчество петербургских художников, присутствует в его работах. Каждодневное «осязание» Петербурга и его окрестностей, и привозимые из путешествий и странствий впечатления ложатся на бумагу выразительно и свободно. Комбинированием бегущих линий, мелких штрихов, пятен и фрагментарно незаполненных пространств, многозначно и точно передаются своеобразие итальянских городов, парижских бульваров, греческих островов и испанского побережья, площадей, набережных, садов, парков Петербурга и пригородов, улиц и памятников российских городов.

Андрей Бодров – художник, интерес к творчеству которого стал фактом современной художественной жизни, причём колебания художественного вкуса явно его не затрагивают. Его творческие пристрастия высветились в полной мере, хотя подвергнуться дополнениям и корректировкам они могут, ведь художник в том возрасте, когда искания очень возможны и «приветствуются».

7kTIVTr9UHY.jpg

Адрес: г. Ульяновск, ул. Льва Толстого д.51,
тел: 42-05-76