Декабрь 11, 2017

Выставка Александра Валевского

in Выставки

by Остап Шор

12 декабря в 19.00 в Музее А.А. Пластова в рамках X региональной акции “Историческая ночь…
Ноябрь 28, 2017

Выставка Н.И. Паймушкина

in Выставки

by Остап Шор

24 ноября 2017 в 15.00 в выставочном зале «Картинная галерея» (ул. Гончарова, 16) состоялось открытие…
Ноябрь 28, 2017

Василий Зуев – художник фирмы Фаберже

in Выставки

by Остап Шор

Посмотреть экспозицию «Василий Зуев – художник фирмы Фаберже. Возвращение в Симбирск. 1917-2017» можно в Выставочном…
Ноябрь 28, 2017

АрхБухта. Интеграция

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

Начался приём заявок для участия в XII Всероссийском архитектурном фестивале «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ», который пройдет с…

Выставка Н.И. Паймушкина

fhKxLsIs1sM.jpg24 ноября 2017 в 15.00 в выставочном зале «Картинная галерея» (ул. Гончарова, 16) состоялось открытие персональной художественной выставки Николая Ивановича Паймушкина.

Николай Иванович Паймушкин, как художник живописец, принял участие на значимых выставках последних лет:

  • выставка «Большая Волга» в Москве (2009)
  • международная выставка «Большая Волга в Минске» (2009)
  • Региональная выставка «Большая Волга» в Нижнем Новгороде (2010)
  • во всероссийской художественной выставке «Искусство республик Поволжья» в Саранске (2011)

В 2013 работы Николая Ивановича экспонировались на региональной выставке «Большая Волга», которая проходила в Казани, Перми, и Йошкар-Оле и стала большим культурным событием для всех республик и областей Поволжья. В 2014 участвовал в международной ассамблее художников «Пластовская осень». В 2015 году работы автора экспонировались на всероссийской выставке «Победа!» в Москве, были отобраны на конкурсной основе для участия в международном выставочном проекте Российской Академии художеств “Вставай, страна огромная…”.

В 2016 году картины Паймушкина экспонировались на юбилейной выставке организации в Москве в выставочном зале «На Покровке», а также на Всероссийской художественной выставке «Лики России», в Архангельске, на академической выставке «Красные ворота», которая прошла в Саратове, Тольятти, Уфе, Казани и Москве. Работы художника экспонировались на всех выставках в рамках международного форума культуры «Пластовская осень» с 2012 по 2017 годы.

Николай Иванович участвовал в благотворительных акциях ульяновских художников. Его лирические пейзажи, отражающие красоту родного края, переданы в качестве подарков ульяновскому госпиталю ветеранов войн, средней школе №82, детским домам и медицинским учреждениям. Паймушкин Н.И. уважаемый в коллективе человек, активно участвующий во всех организуемых мероприятиях и акциях. Он избирался председателем профкома и в течение десяти лет работал в составе правления Ульяновской региональной организации Союза художников России (2002-2012).

Произведения находятся в коллекции областного художественного музея г. Ульяновска, других музеях, в частных коллекциях России и за рубежом.

От Ульяновского областного художественного музея выступила искусствовед Инна Арнольдовна Матюнина:

"Эта выставка - итог 30-летнего труда. Здесь нет окончательности, здесь есть продолжение. Мастерская Николая Ивановича-кладезь работ. Работы такого уровня должны быть оценены.Чтобы заполнить этот вакуум незнания в декабре 2015 года был выпущен альбом Паймушкина. Этот художник-часть советского и постсоветского пространства, в котором сохранилась ментальность того времени. Его пейзажное творчество имеет основанием традиции русской реалистической школы, которая в его творчестве обрела своё возрождение".