Январь 21, 2018

Премия A' Design Award 2018

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

Международная премия в области дизайна и архитектурыПремия A' Design Award имеет более 100 различных категорий,…
Декабрь 31, 2017

Просмотр работ курсов специальности «Дизайн»

in Выставки

by Остап Шор

25 декабря подведены предварительные итоги обучения слушателей подготовительных курсов специальности «Дизайн» за первое полугодие. По…
Декабрь 31, 2017

выставочный проект "Авангардстрой"

in Выставки

by Остап Шор

В Москве открылся масштабный выставочный проект «Авангардстрой. Архитектурный ритм революции», приуроченный к 100-летнему юбилею Октябрьской…
Декабрь 31, 2017

Арт-революция

in Выставки

by Остап Шор

Выставка "Арт-революция" в Ленинском Мемореале «Арт-революция» открыта с 28 декабря в выставочной галерее большого зала…

Выставка Николая Облезина

c0TxqDhujcc.jpg19 января, в день рождения региона, во Дворце книги начала работу экспозиция ульяновского художника Николая Петровича Облезина.

Николай Петрович родился в Ульяновской области и посвятил своё творчество красотам Ульяновска. С раннего возраста полюбил акварель и всю жизнь рисовал. На выставке представлено 50 работ с видами нашего города 60-х, 70-х, 80-х годов.

Городские пейзажи художника – это заметки-впечатления. Он пишет здания и улицы, полюбившиеся ульяновцам, передаёт особенности симбирской архитектуры до массовых застроек. Акварели запечатлели прошлое города.

Гости мероприятия смогли насладиться картинами с видами главных достопримечательностей города: Ленинского мемориала, Лютеранской церкви Святой Марии, Карамзинского сада и многих других. Как говорит сам художник:

«С самого детства меня интересовала красота природы и красота человеческая, поэтому я и начал рисовать те места, которые вызывали в моей душе восторг. Я очень рад, что могу показать жителям города предмет моего восхищения. Могу сказать, что такая масштабная выставка у меня проходит в первый раз. Раньше я выставлял максимум 20 работ, а в этот раз представлено в два раза больше».

Директор Дворца книги Светлана Нагаткина поблагодарила Николая Петровича за проведение выставки в стенах Ульяновской областной научной библиотеки и за бесценный подарок – книгу «Ульяновск в акварелях художника Николая Облезина».

Выставку посетили члены Союза художников России, сотрудники областного художественного музея, ценители искусства акварельной живописи и просто друзья Облезина. Борис Склярук, заслуженный художник России, поделился своими впечатлениями от выставки:

«Сегодняшняя выставка является для меня очень приятным и мощным открытием Николая Петровича как художника. Он всё время посвящал работе на заводе, а рисование для него было хобби. Но это хобби превратилось в его понимание жизни, понимание искусства, понимание свободы. Поэтому неслучайно я задал ему вопрос о том, почему он ещё не член Союза художников. Он имеет полное право им быть!».

Председатель Совета молодых литераторов Ульяновской области Александр Дашко прочёл стихотворение собственного сочинения под названием «Симбирский май» и выразил восхищение творчеством художника:

«Творческая деятельность Николая Облезина помогает молодому поколению осознать и понять историю города Ульяновска. Каждая его работа пропитана большой любовью к нашему краю».

Выставка была организована в сотрудничестве с Ульяновским областным художественным музеем и стала отличным подарком для жителей города к 75-летию Ульяновской области.

Вход свободный, приглашаются все желающие.