Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка Николая Облезина

c0TxqDhujcc.jpg19 января, в день рождения региона, во Дворце книги начала работу экспозиция ульяновского художника Николая Петровича Облезина.

Николай Петрович родился в Ульяновской области и посвятил своё творчество красотам Ульяновска. С раннего возраста полюбил акварель и всю жизнь рисовал. На выставке представлено 50 работ с видами нашего города 60-х, 70-х, 80-х годов.

Городские пейзажи художника – это заметки-впечатления. Он пишет здания и улицы, полюбившиеся ульяновцам, передаёт особенности симбирской архитектуры до массовых застроек. Акварели запечатлели прошлое города.

Гости мероприятия смогли насладиться картинами с видами главных достопримечательностей города: Ленинского мемориала, Лютеранской церкви Святой Марии, Карамзинского сада и многих других. Как говорит сам художник:

«С самого детства меня интересовала красота природы и красота человеческая, поэтому я и начал рисовать те места, которые вызывали в моей душе восторг. Я очень рад, что могу показать жителям города предмет моего восхищения. Могу сказать, что такая масштабная выставка у меня проходит в первый раз. Раньше я выставлял максимум 20 работ, а в этот раз представлено в два раза больше».

Директор Дворца книги Светлана Нагаткина поблагодарила Николая Петровича за проведение выставки в стенах Ульяновской областной научной библиотеки и за бесценный подарок – книгу «Ульяновск в акварелях художника Николая Облезина».

Выставку посетили члены Союза художников России, сотрудники областного художественного музея, ценители искусства акварельной живописи и просто друзья Облезина. Борис Склярук, заслуженный художник России, поделился своими впечатлениями от выставки:

«Сегодняшняя выставка является для меня очень приятным и мощным открытием Николая Петровича как художника. Он всё время посвящал работе на заводе, а рисование для него было хобби. Но это хобби превратилось в его понимание жизни, понимание искусства, понимание свободы. Поэтому неслучайно я задал ему вопрос о том, почему он ещё не член Союза художников. Он имеет полное право им быть!».

Председатель Совета молодых литераторов Ульяновской области Александр Дашко прочёл стихотворение собственного сочинения под названием «Симбирский май» и выразил восхищение творчеством художника:

«Творческая деятельность Николая Облезина помогает молодому поколению осознать и понять историю города Ульяновска. Каждая его работа пропитана большой любовью к нашему краю».

Выставка была организована в сотрудничестве с Ульяновским областным художественным музеем и стала отличным подарком для жителей города к 75-летию Ульяновской области.

Вход свободный, приглашаются все желающие.