Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Несколько слов о домашней глиптотеке

XBparHRnTCg.jpgУльяновцев приглашают на открытие выставки «Несколько слов о домашней глиптотеке» Мероприятие пройдет 14 февраля в 14:00 в музее городского быта «Симбирск к.XIX - н. ХХ вв.» по адресу: улица Ленина, 90.

На выставке будут представлены бюсты и статуэтки из коллекции жителя города Димитровграда Ульяновской области Александра Геннадьевича Ильзюгенева и фондов Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина».

Поэты и писатели, композиторы, известные политические деятели и военачальники в керамике, камне, металле не так давно часто украшали деловой кабинет, гостиную, домашнюю библиотеку или школьный класс. Мастерство скульпторов было способно вдохнуть жизнь в бездушный материал, потому что каждый творец вкладывал частичку себя в свои произведения. Даже серийные образцы, ориентированные на массовое производство, сегодня служат предметами коллекционирования.

Выставка предметов, созданных в нашей стране и в Западной Европе в к. XIX – ХХ веках напомнит о тех деятелях, великих правителях и вождях, кем восхищались, кто олицетворял реформы и достижения, оставшиеся после них, и кому выпала честь заслужить оригинальный реалистичный памятник.

Выставка продлится до 13 мая.

Уточнить информацию можно по телефону: (8422) 32-63-19.