Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Международный архиконкурс "Культурный Центр Бамиан"

GpgYtaP5ZeQ.jpgФонд ЮНЕСКО и Министерство информации и культуры Афганистана, при поддержке министерства финансов республики Корея проводят международный архитектурный конкурс "The Bamiyan Cultural Centre / Культурный Центр Бамиан".

Это конкурс на лучший проект национального культурного и научно-исследовательского комплекса, который будет располагаться рядом с центром культурного наследия ЮНЕСКО долиной Бамиан (Афганистан).

О КОНКУРСЕ

Нация остается в живых, пока жива ее культура.

После длительного периода потрясений, Афганистан начинает свое второе десятилетие жизни под управлением демократии. Правительство Афганистана, несмотря на текущую нестабильность, предпринимает шаги по восстановлению экономики страны, которая была разрушена более чем за 30 лет войн и междоусобных конфликтов. К сожалению, данную ситуацию усугубляют географическая изоляция и ограниченный доступ к ресурсам в некоторых частях страны.

В то время, как процесс восстановления Афганистана изначально ориентирован на реконструкцию инфраструктуры страны, полное возрождение возможно, когда достигнуты цели национального единства, а это осуществимо через поощрение позитивного общественного дискурса и достижения межкультурного взаимопонимания. В результате, этническое разнообразие может рассматриваться как общественная польза, а не источник фрагментации и конфликтов.

Y0KgVl8Wf04.jpgДля этого ЮНЕСКО и Министерство информации и культуры Афганистана, благодаря щедрой финансовой поддержке Республики Корея, реализуют проект строительства культурного центра Бамиан. Центр будет расположен недалеко от границы объекта всемирного наследия, культурного ландшафта и археологических останков в долине Бамиан.

Цель проекта заключается в содействии охране культурного наследия и культивации кросс-культурного сознания общества, что поможет внести свой вклад в достижение целей примирения, установления мира и экономического развития в стране.

Культурный центр Бамиан станет краеугольным камнем в достижении целей по сохранению национальной культуры, поощрения научных исследований и созданию культурного мировозрения в целом. Центр будет предоставлять хранилище для археологических и этнографических артефактов со всей страны и служить многоцелевым культурным и научно-исследовательским центром в Афганистане. Само здание комплекса должно обеспечивать адаптируемое пространство для различных культурных мероприятий.

Культурный центр Бамиан будет не только функционировать как средство унификации, представляющий и изучающий афганскую культуру, но и как пространство для обмена идеями, которое поможет развитию сообщества.

К участию приглашаются:

Архитекторы, инженеры, дизайнеры и студенты профильных ВУЗов со всего мира. Работы принимаются как от частных лиц, так и от компаний или команд. Один из членов команды должен быть лицензированным / зарегистрированным архитектором.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

    Инновационный дизайн.

    Воплощение идеи конкурса.

    Интеграция проекта в окружающий ландшафт.

    Экологическая сознательность проекта.

    Соотнесение проекта с историческим наследием объекта всемирного наследия.

 

ПРИЗЫ

Победитель конкурса получит награду в 25.000 USD.

Проект победителя конкурса будет реализован.

Также будут вручены 4 поощрительных премий по 8.000 USD на усмотрение жюри.

 

Регистрационный взнос не взимается.

Язык конкурса: английский

 

Сроки:

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 22 января 2015г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 22 января 2015г.

Контакты:

представительство ЮНЕСКО в Кабуле

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

bamiyanculturalcentre.org

Источник:

http://www.architime.ru/