Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Международный открытый конкурс "Stockholm Solar Challenge\Энергетические решения с использование солнечной энергии для Стокгольма"

0pOMn1zvdnk.jpgАдминистрация города Стокгольм (Швеция) приглашает архитекторов, студентов и всех желающих со всего мира и, в частности, из России, принять участие в конкурсе "Stockholm Solar Challenge / Энергетические решения с использованием солнечной энергии для Стокгольма".

Суть конкурса заключается в разработке лучшего проекта интеграции солнечной энергии в жилой район.

О КОНКУРСЕ

В редакцию ARCHITIME.RU обратились организаторы конкурса "Stockholm Solar Challenge / Энергетические решения с использованием солнечной энергии для Стокгольма" с просьбой о публикации данного конкурса. Администрация Стокгольма возлагает большие надежды на Российских архитекторов и студентов, приглашая к участию в конкурсе. Участие в конкурсе бесплатное. Принять участие могут все желающие, достигшие 16 лет (подтверждение диплома не требуется), индивидуально или в составе команды. Победителей ждёт солидный призовой фонд в размере 100.000 шведских крон (эквивалент - более 720.000 pyб.), а также возможность реализации проекта!!!

Район Королевского морского порта является одним из крупнейших проектов в области городского развития и является районом инноваций и "устойчивых" технологий. Устойчивость пронизывает весь проект, а район стремится быть образцом устойчивого городского планирования, а также предлагает один из самых привлекательных и современных условий жизни в Европе.

Задача состоит в том, чтобы найти решение использования солнечной энергии , которое будет обладать высокими эстетическими качествами, и сможет быть интегрировано в один из районов Стокгольма. Предложение не должено состоять из технических инноваций в области энергетических технологий, но может быть существующим техническим решением, которое будет новаторским образом интегрировано в городскую среду. Предложение может быть автономным решеним для части городской среды (освещение парков) или интегрировано в конструкции зданий.

Использование солнечной энергии должно должно быть отличительной чертой района Королевского морского порта в Стокгольме и инновацией, которая можно реплицировать внутри и за пределами Стокгольма. Также необходимо донести важность и преимущества солнечной энергии до широких масс общественности.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты архитектурных специальностей (физические лица сташе 16 лет), а также организации. Возможно как индивидуальное участие, так и в составе команды. Численность команды не ограничена.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

    Технико-экономический -решение должно быть пространство-эффективным и иметь потенциал для реализации

    Визуальная привлекательность - решение должно быть визуально привлекательным и легко адаптироваться в окружающей среде.

    Экономическая эффективность

    Инновационность - решение должно быть оригинальным и свежая идея.

    Долголетие -решение должно быть пригодным для долгосрочного использования и иметь возможность для обновления в свете технологических изменений

    Гибкость - решение должно иметь возможность повторения

    Педагогика - решение должно информировать / обучать граждан использованию солнечной энергии.

ПРИЗЫ

Призовой фонд составляет 100.000 шведских крон.

Победитель (или команда победителей) получит 50.000 шведских крон, оставшиеся 50.000 шведских крон будут распределены между конкурсантами, занявшими 2, 3, 4, 5 места. (Кол-во призовых мест будет определено после получения всех работ).

Также, если проект победителя будет пригоден для воплощения, организаторы конкурса будут способствовать его реализации, т.к. воплощение проекта является непосредственной целью конкурса!

Язык конкурса: английский.

 

Сроки:

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 21 января 2015 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 21 января 2015 г.

Объявление победителей: март 2015 г.

Контакты:

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

www.stockholmsolarchallenge.com

Источник:

http://www.architime.ru/