Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Четвертый всероссийский архиконкурс "Стекло в архитектуре 2015"

SoCW5MusH6I.jpgВ 2015 году Союз архитекторов России проводит четвертый конкурс "Стекло в архитектуре" с присуждением Национальной премии за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса: определить лучшие проекты с применением стекла и светопрозрачных конструкций, выявить новые тенденции в сфере использования стекла в архитектуре, содействовать внедрению инновационных и энергоэффективных решений.

Организатором конкурса является Союз архитекторов России при поддержке Москомархитектуры, Совета по "зеленой" архитектуре, Союза Стекольных Предприятий.

ИЗ ИСТОРИИ КОНКУРСА

За время проведения конкурса в нем приняли участие более 100 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Ижевска, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Пскова, Екатеринбурга, а также из Великобритании и Чехии. В конкурсе были представлены практически все знаковые объекты из стекла, спроектированные известными отечественными архитекторами. Национальная премия за лучший реализованный проект была присуждена дважды: Архитектурной мастерской "Киселев и Партнеры" за Деловой центр "Эрмитаж Плаза" в Москве и Архитектурному бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" за Жилой комплекс "Diadema Club House" в Санкт-Петербурге. Золотыми дипломами конкурса были награждены десять архитектурных коллективов. Конкурсные проекты экспонировались на международных выставках "Мир стекла", в МАРХИ, в Центральном Доме архитектора, на выставке недвижимости в "Крокус Экспо", на Градостроительном форуме в Ульяновске, на международном фестивале "Зодчество".         

Конкурс позволяет оценить российский опыт в проектировании зданий с применением стекла и светопрозрачных конструкций.

НОМИНАЦИИ

Представляются ПОСТРОЙКИ и ПРОЕКТЫ объектов с использованием стекла и светопрозрачных конструкций, выполненные за последние 5 лет.

Номинации в каждом разделе:

1. Объекты нового строительства.

2. Объекты в исторической застройке.

3. Реконструкция и реставрация.

4. Инновационные и энергоэффективные решения.

5. Печать на стекле на фасадах и в интерьерах.

6. Интерьеры и элементы зданий.

7. Оригинальное сочетание стекла с другими строительными материалами.

ПРИЗЫ

Вручается Национальная премия за лучший реализованный проект,

а также Золотые, Серебряные, Бронзовые и Специальные дипломы.

Призовой фонд - 200000 рублей.

На Дне архитектуры, одном из главных событий выставки, авторы проектов смогут провести презентации своих работ. Там же состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса.

Сроки:

Подача работ - до 16 марта 2015 года (включительно).

Награждение лауреатов - 27 апреля 2015 г. на Первой международной выставке "InterGlass 2015" в павильоне № 75 ВДНХ.

Контакты:

По всем вопросам, связанным с организацией Конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам:

Ольга Белова, Елена Глазкова

Тел. + 7 (495) 697-69-11, + 7 (495) 691-86-60

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

www.interglass-expo.com

Источник:

http://www.architime.ru/