Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

"Field Schools in Africa / Полевые школы в Африке"

_1uU_v8JbeU.jpgАссоциация Kimse Yok Mu (Турция) объявляет новый архитектурный конкурс "Field Schools in Africa / Полевые школы в Африке" на лучший архитектурный проект школы для тропического климата саванны в Африке.

О КОНКУРСЕ

Африка - это второй по величине и количеству населения континент мира. На его площади располагается 54 страны, где проживают около 1 111 000 000 человек. Это место с одним из богатейших запасов природных ресурсов в мире и беднейшим и наиболее отсталым в мире населением.

Здесь постоянно идет борьба с бедностью, эпидемиями, нехваткой воды, Африка страдает от непрекращающихся гражданских войн. Это место, где дети не могут свободно ходить в школу.

В силу этих причин, показатель грамотности населения за последние годы снижается в большинстве африканских стран до 5-23%.

Распространение доступного образования поможет уменьшить нищету и лишения. Африканский Континент снова будет улыбаться. Таким образом, мы все будем жить в мире, где завтра будет более счастливое и улыбающееся.

Будучи членом Организации Объединенных Наций и Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС), Ассоциация Kimse Yok Mu должна построить в течение 5 лет несколько "полевых" школ, которые будут обеспечивать базовое образование в национальных учебных заведениях Африки. KYM считает, что устойчивое развитие страны может быть достигнуто с образованными членами общества, а увеличение числа образованных людей возможно только через доступное начальное образование. Поэтом Ассоциация продвигает проект по созданию 1000 школ для Африканских детей и передачи их органам местной власти.

Как будут выглядеть эти школы - именно этот вопрос ставится перед участниками. В рамках этого проекта проводится и данный Конкурс, который направлен на развитие оригинальных, инновационных, экологических и экономичных архитектурных проектов и осуществления новаторских идей для полевых школ, которые будут реализованы в различных странах Африки.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ШКОЛ

    30 учеников в каждом классе

    2 класса в школе

    Жилье для учителей

    Электрообеспечение большей частью от солнца

    Раздельные туалеты

    Обеспечение и хранение питьевой воды

    Природный ландшафт

    Учебные материалы

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ

Темой Конкурса является апректирование небольших, но эффективных и готовых к использованию полевых школ в сельских районах Африки. Устойчивый дизайн совместимый с климатом, уважение к окружающей среде и местным традициям, и соответствие проекта основным принципам "зеленого дизайна" - обязательные условия, которые должны соблюсти Конкурсанты. Основной специфической чертой Конкурса является местоположение будущих школ, которое определяется, в основном, климатом.

Климат тропической саванны - это тип климата, который является доминирующим в почти всех частях Центральной Африки, за исключением Экваториального региона. Ожидается, что все проекты для сельской местности будут осуществляться в пределах границ этого климатического региона независимо от страны и полушария.

КОНКУРСНЫЕ КАТЕГОРИИ

Конкурс проводится в двух категориях:

Профессионалы - практикующие архитекторы

Студенты - учащиеся архитектурных ВУЗов

К участию приглашаются: практикующие архитекторы и студенты архитектурных ВУЗов.

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составляет 49.000 $.

Категория "Профессионалы":

    5 премий по 7.000 $

    Поощрительная премия в размере 3.000 $

    Специальный приз жюри в размере 3.000 $

Категория "Студенты":

    3 премии по 2.000 $

    Поощрительная премия в размере 1.000 $

    Специальный приз жюри в размере 1.000 $

Регистрационный взнос не взимается.

Язык конкурса: английский.

Сроки:

Последний срок регистрации: 26 ноября 2015г.

Объявление победителей: 4 декабря 2015 г.

Награждение победителей: 20 января 2016 г.

Контакты:

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

www.kymfieldschools.com

Источник:

http://www.architime.ru/