Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Международный конкурс "Earth Architecture"

LMq4_Nry6-A.jpgNka Foundation (США) в четвертый раз объявляет международный архитектурный конкурс "Earth Architecture" на лучший проект здания школы в Гане из земли и глины.

О конкурсе

Фонд Nka является некоммерческой организацией и основной своей целью видит помощь общинам из стран Африки через образовательную деятельность, искусство и архитектуру. В Абетеним региона Ашанти Ганы Фонд реализует проект Деревни Искусств, где творческие люди региона смогут жить, работать, учиться и творить. В рамках этого проекта организуется и данный конкурс, который является призывом к архитекторам мира создать современное здание из земли и глины, с применением местных строительных материалов, которое могло бы заменить традиционные сельские глинобитные дома.

Основная идея заключается в создании прочных и бюджетных домов из глины и земли, опираясь на накопленный опыт и знания о способах строительства в условиях тропического климата. Организаторы хотели бы особенно подчеркнуть аспект прочности домов, потому что стереотипы того, что глинобитное жилье всегда означает плохое качество, сложились именно из-за плохих конструкций, часто встречающихся в регионе.

Именно поэтому результаты конкурса будут доступны широкой общественности, чтобы их можно было оценить, улучшить и использовать для создания более практичных и современных дизайнерских решений для региона. Цель, которую ставят перед собой организаторы в будущем, и которую хотят приблизить через организованный конкурс, это разработать современные подходы и традиции в области строительства домов из земли и глины и обеспечить население Ганы качественным и недорогим жильем, преодолев тем самым сложившееся убеждение, что архитектура, основанная на использовании земли и глины - это архитектура для бедных.

К участию приглашаются: Дизайнеры, архитекторы, студенты со всего мира.

Условия

Задача конкурса состоит в том, чтобы разработать глинобитную архитектурную конструкцию, которая будет построена для местного сообщества в качестве средней школы для 600 учеников от 12 до 18 лет в регионе Ашанти Ганы. Школа должна включать в себя следующие функциональные пространства: классы, административные офисы, библиотеки, лаборатории, общежития для учащихся, кафе, спортивные залы. В проекте необходимо использовать глину, как основной строительный материал. Все затраты на строительство не должны превышать 8000$ США (на материалы). Местная община будет поставлять рабочую силу для строительства, поэтому эти затраты, так же, как и стоимость глины, можно не учитывать.

В проекте может быть представлена любая техника строительства из глины. Крыша должна включать в себя металл, например, гофрированный алюминий или цинковые кровельные листы, которые распространены в регионе в качестве кровельного материала. Другие материалы могут быть использованы, но нужно учесть, что они не проверены местным климатом.

Критерии оценки

- Функциональность: ориентированность пространственных структур именно на школу, устойчивость под воздействием времени и климата.

- Эстетика: визуальные и эстетические показатели.

- Технические аспекты: адаптивное и творческое использование богатых местных материалов и рабочей силы, ресурсосберегающий процесс строительства, низкий бюджет и легкая повторяемость конструкции.

Призы:

1 место - $1.500 США

2 место - $1000 США

3 место - $500 США

Язык конкурса: английский.

Сроки:

Регистрация до 25 апреля 2016 г.

Подача работ до 30 апреля 2016г.

Контакты:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт конкурса: www.eventbrite.com

Источник:

http://www.architime.ru/