Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Сохрани Ротонду в Никола-Ленивце

68h5aRqSnPg.jpgКоманда фестиваля АРХСТОЯНИЕ запускает краудфандинговый проект по сбору средств на ремонт одного из символов Никола-Ленивца - Ротонды.

Помогите сохранить объект для себя, для будущих поколений, для наслаждения и вдохновения.

Ротонда – маленькая деревянная постройка посреди большого поля. Предназначена для того, чтобы войти, развести огонь в очаге и любоваться пейзажем.

Ротонду построил архитектор Александр Бродский во время фестиваля ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ в 2009 году. В тот год тема фестиваля носила название "Вне земли". Идея была - показать зрителю нетрадиционный взгляд на архитектуру в природном пространстве. Неожиданно для всех, Ротонда стала не просто звездой одного лета, а настоящим символом всего Никола-Ленивца. И теперь ее двери всегда открыты для гостей и друзей арт-парка.

Ротонда - объект не для всех, а для каждого. Ведь каждый, кто когда-либо прогуливался по галереям, поднимался на самый верх, оглядывая все стороны света, помнит свою личную историю, связанную с этим удивительным объектом.

Прошло 7 лет, за которые сотни тысяч людей успели побывать в Ротонде и полюбить ее навсегда. Сейчас объект переживает тяжелые времена: конструктивный каркас теряет свою устойчивость, перекрытия протекают, старинные двери слетают с петель из-за сильных ветров, соединительные узлы приходят в негодность. Если сейчас не удасться принять необходимые меры, то придется закрыть объект для посетителей.

Дом стоит на высоком подиуме, периметр первого яруса состоит целиком из дверей, любая из которых может быть открыта. Двери используются старые, из разрушенных и заброшенных домов. Внутри находится двухсветное пространство общей высотой около 6 метров с галереей окон на высоте 3 метра. В центре ротонды расположен очаг. Наблюдать пейзаж можно, открыв двери на первом уровне, из окон галереи второго яруса, либо — с плоской кровли, на которую ведет лестница.

В отличие от многих проектов, спрятанных в глубине территории, Ротонда хорошо видна с дороги. Это небольшой овальный в плане дом посреди поля на невысоком холме. Он расположен в важной видовой точке, откуда открывается прекрасная круговая панорама окрестностей.

В 2010 г. объект удостоен премии "Архивуд" в номинации "Лучший арт-объект, сделанный из дерева".

Принять участие в проекте сохранения:

https://planeta.ru/

Источник:

http://www.architime.ru/