Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Транссибирский пит-стоп»

4KOuS9sfQE4.jpgОрганизатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс идей "TRANS SIBERIAN PIT STOPS / Транссибирский пит-стоп" на лучший проект туристического центра в городах вдоль Транссибирской магистрали.

О конкурсе

Архитектурный конкурс "Транссибирский Пит-Стоп" предлагает любителям архитекторы подумать над идеей зданий туристических центров, которые будут построены в городах вдоль самого известного железнодорожного маршрута. Проекты участников должны уметь донести историю и культуру этой железнодорожной магистрали. А лучшие проекты будут рассмотрены для реализации, по крайней мере, в 5 городах по всей России.

Транссибирская железнодорожная магистраль или Великий Сибирский Путь (историческое название) - железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км - это самая длинная железная дорога в мире.

В конце 19-го века из-за суровой Сибирской среды транспортные возможности региона были весьма ограничены. Самыми удобными и доступными были речные пути - летом на лодках, а зимой по льду рек на конных подводах. Развитие Сибирского региона продвигалось очень медленно, поскольку отсутствовала возможность доставки туда необходимых грузов и людей.

Строительство Транссибирской магистрали началось в марте 1891 года, а двумя месяцами позже состоялось официальное открытие строительства близ Владивостока, на котором будущий царь Николай II собственноручно отвез тачку земли на полотно дороги. 62 000 рабочих начали строительство магистрали в двух концах страны, чтобы потом встретиться посередине. Согласно предварительным расчётам, стоимость строительства железной дороги должна была составить 350 миллионов рублей золотом, но в итоге общая сумма составила около 1.5 млрд. рублей.

Конец строительства на территории Российской империи относится к 1916 году, после открытия Хабаровского моста через Амур, но до сих пор модернизация и реконструкция путей имеет место. Электрификация магистрали началась в 1929 году и закончилась только в 2002, что позволило значительно увеличить вес поездов, следующих по дороге.

Почти сразу же, Транссибирская магистраль полностью преобразила область. Начались регулярные доставки зерна, необходимого оборудования, а также миллионов крестьян-мигрантов с запада России и Украины. Несмотря на небольшие скорости и ограниченные возможности поездов по весу, Транссибирская магистраль выполняла свою роль в качестве транзитного маршрута между Европой и Восточной Азией. Особенное, стратегическое значение, дорога приобрела в период русско-японской войны 1904-1905г.г.

Сегодня поезда, следующие по Транссибирскому маршруту, пересекают семь разных зон и могут преодолеть весь путь за шесть дней, не делая остановок. Но большинство туристов предпочитают останавливаться в ключевых точках маршрута.

К участию приглашаются:

архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

Место и программа

Этот конкурс не имеет четкого места. Участники должны представить проект здания, которое будет соответствовать квадратному участку размером 8х8 метров. Здание планируется разместить, по меньшей мере, в 5 городах, где останавливается поезд.

Ниже приведен список предлагаемых остановок, где туристический центр может быть построен:

Москва, столица России

Очевидно, это одна из самых важных остановок на всем пути поезда. 850-летняя столица оставляет неизгладимое впечатление на путешественников. Это смесь современной и классической русской архитектуры. Список достопримечательностей можно продолжать бесконечно, но самые известные, включенные в список ЮНЕСКО, это, конечно же, Красная Площадь и Собор Василия Блаженного. Однако, есть много менее известных станций вдоль Транссибирской магистрали, которые, тем не менее, также популярны у туристов.

FnjbQUPLQLo.jpgВладимир

Первая остановка в транссибирском путешествии, которая является обязательной, это Владимир. Это единственный город на всем пути следования поезда, история которого восходит к средним векам. Основанный в 995 году, город был столицей Древней Руси, прежде чем его разорили татаро-монгольские захватчики. Золотые ворота - выдающийся памятник древнерусской архитектуры, который построен в качестве сдерживающего фактора от подобных нашествий. Теперь здесь располагается военно-историческая экспозиция, центральное место которой занимает диорама, передающая драматические события февраля 1238 г. - защиту Владимира во время штурма войсками хана Батыя.

iGMbjanknaU.jpgЕкатеринбург

Важный промышленный город, неофициальная столица Урала. Город также печально известен как место казни царской семьи. Помимо этой кровопролитной истории, здесь множество интересных достопримечательностей, особенно интересны туристам маленькие музеи, где представлены богатства края, в частности, драгоценные камни этого региона.

jQ9iMnAL02Q.jpgКрасноярск

Это город, хорошо известный своей архитектурой, в том числе часовней Параскевы Пятницы. Это символ города, исторический и культурный памятник архитектуры, чье изображение находится на десятирублевой купюре. Красноярск по праву считается самым красивым городом Сибири. Природный национальный заповедник Столбы - удивительное место, где можно отдохнуть от суеты города.

OHARtwADkRE.jpgКазань

Столица Республики Татарстан, Казань расположена вдоль берега реки Волги и представляет собой многопрофильный культурный город, одно из наиболее популярных туристических направлений. В городе множество достопримечательностей и памятников архитектуры. Наиболее известные это, конечно, Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и вновь организованная площадь Тысячелетия, которые стали "визитной карточкой" города.

c1vcAQLkdGM.jpgИркутск

Иркутск является обладателем еще одного удивительного места, включенного в список ЮНЕСКО - озера Байкал. Самое глубокий и самое древнее в мире пресноводное озеро, с потрясающими пейзажами и удивительной экосистемой.

qtzaV-g-IIc.jpgУлан-Удэ

Другая популярная остановка - это город Улан-Удэ. Он по праву считается центром буддизма в России, здесь располагается единственный, переживший советские времена, буддийский монастырь - Иволгинский Дацан. Столица Бурятии, Улан-Удэ представляет уникальную возможность познакомиться с традициями и культурой этой небольшой, не похожей на остальную Россию, республикой.

_DVHbbjWwRE.jpgУлан-Батор

Монгольская столица - остановка, не похожая на другие. Это посткоммунистическая страна, где большинство населения ведет полукочевой образ жизни. Традиции, культура, уклад жизни - все будет интересно путешественнику. Здесь располагается крупнейший в стране Исторический музей, где представлена впечатляющая коллекция окаменелостей динозавров, найденных в Монголии. А рядом с городом - Национальный парк Горхи-Терелж, излюбленное место туристов и любителей природы.

PgphmPBpNpU.jpgХабаровск

Путешествие по Транссибирской магистрали заканчивается во Владивостоке, а Хабаровск, бывшая столица Дальнего Востока, предпоследняя остановка. Город с космополитичной атмосферой, которая сложилась под влиянием большого количества гостей из Японии, Китая и Кореи, и интересной историей. Зимой его украшают ледяные скульптуры, а летом цветущие сады и парки.

Основная функция Транссибирского центра для туристов будет заключаться в том, чтобы предоставить наиболее важную и интересную информацию о районе и городе, где останавливается поезд. Информация о ближайших достопримечательностях, варианты размещения и многое другое - должно быть доступно путешественникам. Конкурс "Транссибирский Пит-Стоп" - это шанс для любителей архитектуры показать богатую историю и культуру, как самой дороги, так и городов, через которые проходит маршрут. Используя современные архитектурные методы, необходимо создать конструкцию, которая станет частью этой истории, знаковой достопримечательностью дороги.

Проект здания должен располагаться в пределах квадратного участка размером 8х8 метров. Строительный предел высоты не должен превышать 4 метров. Подземное строительство не допускается. Должно быть предусмотрено комфортное пространство для работы персонала (включая туалет и склад), которые будут предлагать различные услуги туристам, а также комфортное размещение, как минимум, 5 посетителей. Здание должно быть устойчиво к жаре, холоду, дождю, снегу и ветру. Приветствуется экономичное строительство и низкий уровень эксплуатационных расходов.

Призы

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Сроки:

Последний срок регистрации: 28 сентября 2016 г.

Последний срок подачи работ:  19 октября 2016 г.

Объявление победителей - 2 ноября 2016г.

Контакты:

e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт конкурса: beebreeders.com

Источник:

http://www.architime.ru/