Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

"Город над городом"

M6b-_Or0p2g.jpgКомпания MetsaWood (Финляндия) объявляет международный архитектурный конкурс "Город над городом", на лучший проект увеличения жилых площадей существующего здания в одном из городов мира.

О конкурсе

Обеспечить жильем растущее население городов - одна из наиболее важных задач, стоящих перед людьми. В настоящее время половина населения мира живет именно в городах. К 2050 году, как ожидается, это число увеличится до 2/3. Города должны развиваться стратегически, чтобы удовлетворить огромные потребности в жилых площадях и городской инфраструктуре. Слишком часто предлагаемые решения этой проблемы демонстрируют отсутствие внимания к существующим городским рамкам. Самое сложное это не просто построить новое здание, но, опираясь на существующую ткань города, соединить новое и старое.

На сегодняшний день инновационные технологии обработки древесины предлагают дизайнерам невероятную возможность для решения этой задачи. Новые продукты из дерева позволяют создавать более высокие здания, при этом они намного легче, чем альтернативные материалы (сталь и бетон), и в то же время, соответствуют строгим критериям огнестойкости. Проблема обеспечения жильем, которое идеально впишется в контекст существующих строений, может быть решена с помощью натурального и красивого материала, выращенного на солнце.

Древесину можно использовать, по сути, в любом строительстве. Самые высокие деревья в мире вырастают до высоты сорокаэтажного здания. Так почему бы не построить дом из дерева такой высоты или больше. Есть множество возможностей изучения и использования силы древесного волокна. Покажите свои идеи миру!

GuELpwDu86c.jpgКрыши домов - это площади для строительства завтрашнего дня. Спрос на жилье в городских районах продолжает расти. Неиспользуемые земли вдоль железнодорожных линий и другие подобные земли, которые раньше использовались под строительство промышленных зданий, в настоящее время разрабатываются под застройку жилья. Но доступная земля все равно ограничена. Для того, чтобы обеспечить необходимые жилые площади, в настоящее время либо застраивают пустыри, либо идет замена существующих зданий на более эффективные.

Конкурс "Город над городом" предлагает раздвинуть границы архитектуры с помощью деревянного строительства в городах. Участникам требуется выбрать здание в одном из самых населённых городов и, используя инновационные решения в области деревянного строительства, увеличить его площади.

К участию приглашаются:

архитекторы, дизайнеры и студенты профильных ВУЗов со всего мира.

Место и программа

Организаторы не устанавливают жестких рамок в выборе конкурсного места. Для своих проектов участникам предлагается выбрать один из наиболее густонаселенных городов мира. Рекомендуемые организаторами города: Берлин, Копенгаген, Стамбул, Лондон, Париж, Шанхай, Стокгольм и Вашингтон.

Участникам конкурса нужно выбрать здание и городской район, которые, на их взгляд, предоставляют много возможностей для удовлетворения потребностей города в жилых площадях за счет строительства дополнительных этажей. Известные здания, а также здания, которые находятся под угрозой сноса - особенно рекомендуются. Участникам следует использовать существующий контекст города чтобы укрепить характер предложения.

Участникам предлагается использовать различные строительные приемы, опираясь на последние технологии в обработке древесины. Особенно рекомендуется использовать клееный брус из шпона "КЕРТО" (Kerto® LVL) в качестве основного строительного материала. Организаторы ожидают инновационных решений, которые продемонстрируют новые способы применения LVL и других материалов из древесины. Это должны быть смелые и амбициозные проекты, которые раскроют возможности дерева и обеспечат интересные способы подключения деревянного строительства к существующим зданиям в рамках городского контекста.

Metsa Wood's Kerto® - это клееный брус (LVL), который может использоваться на всех этапах строительства - от новостроек до ремонта. Подробную информацию о Kerto® LVL можно посмотреть на сайте организаторов.

Критерии оценки

Использование Kerto® LVL (клееного бруса) в качестве основного строительного материала.

Творческое и инновационное использование древесины в проектном решении.

Концепция интеграции структуры в существующем здании или городе в целом.

Строительство дополнительных этажей на выбранном участке застройки.

Демонстрация экологических преимуществ, связанных с использованием древесины.

Любые другие стратегии по снижению выбросов углекислого газа.

Призы

Первое место - 10.000 евро

Второе место - 5.000 евро

Третье место - 2.000 евро

Сроки:

Регистрация до: 30 сентября 2016г.

Прием работ до: 30 сентября 2016г.

Объявление победителей: октябрь 2016 г.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт конкурса: www.metsawood.com

Источник:

http://www.architime.ru/