Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Студенческий конкурс "ШИРМА-ЗИМА 2016"

6NQs4WcOf0Q.jpgВ октябре Музей Архитектуры и Школа дизайна НИУ ВШЭ объявляют конкурс "ШИРМА-ЗИМА 2016" для студентов творческих ВУЗов в рамках проекта для молодых архитекторов и дизайнеров "Искусство сокрытия".

О конкурсе:

Близится зима, и многие «музеи под открытым небом» традиционно "упаковывают" скульптуры в деревянные ящики. Музей Архитектуры предлагает студентам архитектурных и художественных институций создать альтернативу непрезентабельным коробам, "сокрыть" их малыми архитектурными формами, гармонично вписывающимися в архитектурную среду Скульптурного дворика МА.

Временные конструкции, малые архитектурные формы и site-specific инсталляции позволят студентам заявить о себе и, возможно, реализовать свой первый в жизни проект.

Площадка проекта – внутренний двор Музея Архитектуры, который в последние годы был преобразован в экспозицию фондовой скульптуры под открытым небом. Скульптурный дворик стал своеобразным фойе музея, откуда посетители могут попасть во все пространства музейного комплекса, и одновременно открытым общественно-культурным городским пространством.

В жюри конкурса войдут ведущие специалисты в области архитектуры и искусства, кураторы и художники.

Проект "ИСКУССТВО СОКРЫТИЯ" предполагает проведение дискуссий, мастер-классов и конкурсов на создание малых архитектурных форм, к участию в которых приглашаются студенты архитектурных и художественных институтов.

К участию приглашаются: студенты архитектурных и художественных институтов.

Условия конкурса:

На конкурс должны быть представлены материалы, которые на усмотрение автора наиболее ярко иллюстрируют конкурсную идею / предложение / концепцию (схемы, визуализация, чертежи и т.д.)

Проект на первом этапе представляется в электронном виде (формат А3, файл .pdf) напрямую или через ВУЗ в Музей архитектуры.

Проект должен содержать:

для участия в I туре:

- пояснительную записку с концепцией проекта

- эскизы или визуализацию,

для участия во II туре дополнительно:

- чертежи

- ведомость предполагаемых к использованию материалов

Этапы конкурса:

Конкурс двухэтапный.

1 этап – прием концепций проектов. Подведение итогов I этапа – 7 ноября 2016 года.

2 этап – прием детальных проектов, отобранных по итогам I тура, с учетом материалов и конструкций – до 21 ноября 2016  года.

Сроки:

Регистрация и прием работ: до 31 октября 2016 г.

Объявление результатов - 25 ноября 2016 года.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: muar.ru

Источник:

http://www.architime.ru/