Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Один для света, свет для всех»

UB4SYRIFn5M.jpgНекоммерческая организация CLUE (Community Lighting for the Urban Environment) объявляет третиий международный конкурс дизайна "CLUE: ONE FOR LIGHT, LIGHT FOR ALL / Один для света, свет для всех " и предлагает подумать о возможностях расширения персонализации частных пространств для комфорта использования общественных зон.

О конкурсе

Даже сейчас, когда технологии продолжают совершенствоваться, как в освещении, так и в других областях, мир, в котором мы живем, становится все более однородным. Техника в нашем распоряжении (светодиодное освещение, контроль над интенсивностью или цветом, запрограммированные схемы освещения, и т. д...) дает нам ощущение персонализированной среды, но только в пределах нашего собственного пространства. Каждый может иметь это дома. Но когда мы переступаем порог входной двери, что тогда?

Имея это в виду, как мы можем расширить персонализацию нашего личного пространства в общественных местах? Один из многих примеров: теперь легко можно перевести, в одно мгновение, любую веб-страницу на свой собственный язык, в то время, как другие могут использовать эту страницу без ущерба для кого-либо значения. Как подобная виртуальная персонализация может быть реализована в физическом мире через освещение? Как персонализированное освещение поможет нам жить вместе или даже сможет улучшить наше общество? Каким образом люди могут контролировать освещение, настраивая его под себя, не мешая другим и не создавая социальный хаос?

В своем третьем конкурсе организаторы приглашают дизайнеров к обсуждению этих вопросов. Проекты должны соответствовать контексту общественного пространства, внутреннему или внешнему, должны быть ответом на социальные потребности, а также оказывать положительное влияние на качество жизни людей через персонализацию освещения. Организаторы конкурса не устанавливают каких-либо бюджетных или технологических ограничений, участникам предоставляется полная свобода для предложения инновационных и нестандартных решений освещения. Проекты будут оцениваться по актуальности и оригинальности подхода в раскрываемой теме.

К участию приглашаются: Студенты и молодые специалисты (не более 5 лет в профессии), работающие в областях, связанных с освещением (промышленный дизайн, дизайн интерьера, архитектура, ландшафтная архитектура, проектирование, городское планирование, изобразительное искусство и т.д.). Проекты могут быть представлены как индивидуально, так и командой. Междисциплинарные команды приветствуются.

Критерии оценки

Тема

предложенная концепция поддерживает тему конкурса;

предложенная концепция предлагает инновационное решение для освещения любого интерьера или экстерьера помещения.

Творческий и социальный подход

дифференциация и уникальность идеи;

высокое творческое мышление;

предложенная концепция демонстрирует значительные социальные выгоды, такие, как улучшение качества жизни и/или оказывает позитивное влияние на сообщество;

эстетическая привлекательность.

Ясность представления

понятная и яркая презентация концепции;

ясность идеи;

качество текстовых и визуальных материалов.

Рентабельность

рыночный потенциал;

техническая осуществимость.

Сроки:

Последний срок регистрации: 30 января  2017 г.

Последний срок подачи работ: 31 января 2017 г.

Объявление победителей: 13 марта 2017 г.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт конкурса: cluecompetition.com

Источник:

http://www.architime.ru/