Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Пятый конкурс интеллектуальных решений

Nw6AuIaEo_Q.jpgФонд устойчивого строительства LafargeHolcim принимает заявки на самый значимый международный архитектурный конкурс проектов в области экологически безопасного проектирования - LafargeHolcim Awards.

В нынешнем году конкурс, призванный выявить наиболее перспективные идеи по решению актуальных проблем роста урбанизации и повышения качества жизни, пройдет уже в пятый раз.

О конкурсе

Цель конкурса LafargeHolcim Awards - выявление наиболее перспективных идей по решению актуальных проблем роста урбанизации и повышения качества жизни.

Претендовать на получение приза в два миллиона долларов могут авторы проектов и концепций в области архитектуры, ландшафтного дизайна, технологий, городского и гражданского строительства и технологии материалов. Работы участников должны быть представлены на рассмотрение жюри не позднее 21 марта 2017 года.

Основная категория конкурса открыта для участия архитекторов, планировщиков, инженеров, студентов, обучающихся по профильным специальностям, застройщиков, строителей и строительных фирм, проявляющих ответственный подход к решению ключевых проблем современного строительства. Проекты должны представлять собой передовые примеры дизайнерской мысли, отличаться высокой вероятностью реализации, а строительство по ним не должно быть начато ранее 4 июля 2016 г.

В ходе конкурса жюри отберет не только передовые профессиональные, но и смелые новаторские проекты. Для идей, сочетающих решения по устойчивому строительству и архитектурную красоту, предназначена категория "Следующее поколение", в которой могут принять участие студенты и специалисты моложе 30 лет независимо от степени реализуемости предлагаемых ими проектов.

LafargeHolcim Awards традиционно проводится в пяти географических регионах, в каждом из которых работает отдельное жюри из именитых специалистов. Проекты участников будут оцениваться комплексно, с точки зрения всего цикла их реализации, с учетом специфики региона, для которого они предназначены, и пяти основных проблем устойчивого строительства.

К участию приглашаются: архитекторы, студенты профильных специальностей, планировщики, инженеры, застройщики, строительные фирмы, проявляющие ответственный подход к решению ключевых проблем современного строительства.

Критерии оценки:

новаторство и реализуемость;

этические стандарты и социальная вовлеченность;

потребление ресурсов и экологические показатели;

рентабельность и совместимость;

контекстуальное и эстетическое воздействие проекта.

Порядок подачи работ:

Заявку на участие в конкурсе можно подать с помощью интернет-формы, где следует указать: авторство, краткое описание и технические характеристики проекта с приложением изображений или иллюстраций. Заявки принимаются только на английском языке. Подробные критерии оценки и рекомендации относительно подачи конкурсной документации содержатся в пошаговом руководстве на официальном сайте конкурса.

Номинации:

Подать заявку на LafargeHolcim Awards можно в одну из двух категорий:

  1. Номинация "Основная категория":

Проект, поданный на конкурс, должен находиться на заключительной стадии проектирования с высокой степенью вероятности исполнения;

Строительство по проекту начато ранее 4 июля 2016 года;

Все авторы должны быть не моложе 18 лет (дата рождения 21 марта 1999 или ранее)

  1. Номинация "Следующее поколение":

Проект, поданный в данную категорию, может быть смелой новаторской идеей, строительство по которой еще не началось;

Все авторы должны быть в возрасте от 18 до 30 лет (дата рождения между

5 июля 1985 и 21 марта 1999);

Принимаются проекты различной степени реализуемости.

Лауреатов региональных этапов LafargeHolcim Awards объявят на пяти церемониях награждения, которые последовательно пройдут во второй половине 2017 года. В 2014 году церемония награждения лауреатов конкурса в регионе Европа проходила в Москве.

Победители региональных этапов LafargeHolcim Awards будут автоматически включены в число участников Международного конкурса 2018 года. Призовой фонд глобального этапа LafargeHolcim Awards в 2018 году составит 350.000 долларов США.

Конкурс LafargeHolcim Awards проводится в сотрудничестве с рядом ведущих технических университетов с мировым именем, среди которых: Швейцарский федеральный технологический университет, Американский университет Бейрута (AUB), Ливан; Американский университет Каира (AUC), Высшая архитектурная школа Касабланки (EAC), Марокко; Массачусетский институт технологий (MIT) в Кембридже, США и др..

Начиная с 2003 года, Фонд расширяет дискурс устойчивого развития строительной отрасли путем проведения международных конкурсов и академических форумов, а также путем издания соответствующих публикаций. Фонд работает под эгидой компании LafargeHolcim, мирового лидера в производстве строительных материалов, однако занимает нейтральную позицию относительно коммерческих интересов.

Сроки:

Последний срок регистрации и приема работ на региональный этап: 21 марта 2017 г.

Заседания региональных жюри: июнь-июль 2017 г.

Региональные церемонии награждения: сентябрь-ноябрь 2017 г.

Церемонии награждения победителей: с середины 2018 г

Контакты:

LafargeHolcim Foundation for Sustainable Construction

Hagenholzstrasse 85, CH-8050 Zurich, Switzerland (Швейцария)

Тел.: +41 58 858 82 92

Сайт конкурса: www.lafargeholcim-awards.org

Источник:

http://www.architime.ru/