Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Как усовершенствовать трущобу

9Yz4092He50.jpgМеждународная некоммерческая организация Shelter объявляет третий международный архитектурный конкурс "Dencity" на лучшую идею усовершенствования трущоб.

О конкурсе

Существующая сейчас тенденция перехода сельских поселений в городскую среду, формирует больше трущоб и неформальных поселений, чем когда-либо. Пришло время протянуть людям, живущим в подобных районах, руку помощи.

Население Земли стремительно растет, и по всему миру города вынуждены мириться с беспрецедентным ростом урбанизации. В пределах городов формируются новые кварталы и районы с высокой плотностью заселения и множество таких районов, состоящих из самодельных домов, это попросту трущобы. В настоящее время более 1 млрд. жителей в мире - это обитатели трущоб. Это число постоянно растет и, как ожидается, увеличится вдвое к 2030 году.

Дизайн всегда играл огромную роль в создании новых идей для будущего. Сейчас, более чем когда-либо, необходимо обратить внимание на проблемы города и сыграть решающую роль в совершенствовании неформальных городских кварталов. "Эффект трущоб" - это гораздо больше, чем просто жилье, он оказывает влияние почти на все условия жизни общества в целом. Неудовлетворительное состояние жилья имеет прямое отношение к циклу бедности и может оказать существенное влияние на здоровье, безопасность и процветание человечества.

Целью данного конкурса является стимулирование новых концептуальных идей о том, как лучше справиться с растущей плотностью незапланированных районов в городах. Участники должны подумать и представить свои идеи на тему, как дизайн может расширить возможности людей из бедных кварталов, поможет совершенствованию трущоб, сделав их в будущем самодостаточными.

MDEFbJJyegY.jpgТретий конкурс от Shelter, обращает особое внимание на необходимость улучшения жизни в городских условиях. Организаторы не устанавливаю каких-либо ограничений в выборе места, программы или размеров. Проекты могут быть привязаны к определенному городскому району или представлять собой общую концепцию. Цель конкурса, убрав границы, дать участникам полную творческую свободу, возможность идти только по своему пути и выйти за рамки возможного.

К участию приглашаются: архитекторы, проектировщики, студенты, инженеры, дизайнеры, философы, проектные организации и архитектурные бюро со всего мира. Специальная профессиональная квалификация не требуется. Максимальное количество членов команды - 4 человека. Междисциплинарные команды приветствуются.

Требования

2 горизонтальных проектных планшета (24 х 48) с высоким качеством графики (150 точек на дюйм). Вы можете проиллюстрировать вашу идею любыми доступными средствами: городские карты, чертежи, фотографии и визуализации.

Текстовый файл (750-1500 слов), который поможет объяснить суть вашего проекта.

Описание команды. Информация о каждом участнике с указанием профессии и контактных данных.

Сроки:

Последний срок регистрации: 24 апреля 2017 г.

Последний срок подачи работ: 24 апреля 2017 г.

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт конкурса: shelterglobal.org

Источник:

http://www.architime.ru/