Май 03, 2017

ARCH’Pacific

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на финишную прямую вышел Международный молодежный форум архитектуры и дизайна…
Май 11, 2017

Среди проектов 57-й Венецианской биеннале

in Выставки

by Остап Шор

13 мая 2017 года начинает свою работу 57я Венецианская биеннале — известнейший международный форум современного…
Май 11, 2017

Смотр-конкурс «Регионы России»

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

5-7 октября 2017 г. в выставочном комплексе «Гостиный двор» г. Москва состоится юбилейный XXV международный…

ARCH’Pacific

ezrnDSkMi0w.jpgВ Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на финишную прямую вышел Международный молодежный форум архитектуры и дизайна «ARCH’Pacific». Главной экспозицией стала масштабная выставка «Параллели»: свои идеи для развития городского пространства представили более 400 будущих архитекторов и дизайнеров из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

w3WqL9kMzBw.jpgПо словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, за 20 лет региональный конкурс вырос в масштабное международное событие с участием молодых архитекторов из России, Японии, Кореи, Китая, Тайваня, США, Германии, Франции и Мексики.

ohrkOECawOU.jpgПо итогам конкурса победителей наградили дипломами 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней. Специальные дипломы от Союза архитекторов России в номинации «Архитектура» получили 3 участника: А.Л. Хан за проект «Концепция пространственного освоения долины Маринера на планете Марс», Т.А. Корзникова за проект «Жилой комплекс» и Е.П. Осокина за проект «Жилой комплекс».

lUo7zaTnvVo.jpgТакже в рамках ARCH’Pacific лекторы из Японии и Кори провели для студентов открытые лекции и мастер-классы по обустройству общественных пространств и проектированию энергоэффективного жилья.

RUO8l1K9R-I.jpgОрганизатором фестиваля выступили Инженерная школа ДВФУ, Администрация Приморского края, региональное отделение Российской академии архитектуры и строительных наук, Союз архитекторов России, Ассоциация технических университетов России и Китая.

Источник: uar.ru