Август 08, 2017

Художественная галерея Аркадия Егуткина

in Выставки

by Остап Шор

Идея создать галерею, которая бы носила имя знаменитого ульяновского художника возникла уже давно, вдохновителем стала…

ARCH’Pacific

ezrnDSkMi0w.jpgВ Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на финишную прямую вышел Международный молодежный форум архитектуры и дизайна «ARCH’Pacific». Главной экспозицией стала масштабная выставка «Параллели»: свои идеи для развития городского пространства представили более 400 будущих архитекторов и дизайнеров из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

w3WqL9kMzBw.jpgПо словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, за 20 лет региональный конкурс вырос в масштабное международное событие с участием молодых архитекторов из России, Японии, Кореи, Китая, Тайваня, США, Германии, Франции и Мексики.

ohrkOECawOU.jpgПо итогам конкурса победителей наградили дипломами 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней. Специальные дипломы от Союза архитекторов России в номинации «Архитектура» получили 3 участника: А.Л. Хан за проект «Концепция пространственного освоения долины Маринера на планете Марс», Т.А. Корзникова за проект «Жилой комплекс» и Е.П. Осокина за проект «Жилой комплекс».

lUo7zaTnvVo.jpgТакже в рамках ARCH’Pacific лекторы из Японии и Кори провели для студентов открытые лекции и мастер-классы по обустройству общественных пространств и проектированию энергоэффективного жилья.

RUO8l1K9R-I.jpgОрганизатором фестиваля выступили Инженерная школа ДВФУ, Администрация Приморского края, региональное отделение Российской академии архитектуры и строительных наук, Союз архитекторов России, Ассоциация технических университетов России и Китая.

Источник: uar.ru