Май 03, 2017

ARCH’Pacific

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на финишную прямую вышел Международный молодежный форум архитектуры и дизайна…
Май 11, 2017

Среди проектов 57-й Венецианской биеннале

in Выставки

by Остап Шор

13 мая 2017 года начинает свою работу 57я Венецианская биеннале — известнейший международный форум современного…
Май 11, 2017

Смотр-конкурс «Регионы России»

in Фестивали и конкурсы

by Остап Шор

5-7 октября 2017 г. в выставочном комплексе «Гостиный двор» г. Москва состоится юбилейный XXV международный…

Смотр-конкурс «Регионы России»

0jQaj7OJBQ4.jpg5-7 октября 2017 г. в выставочном комплексе «Гостиный двор» г. Москва состоится юбилейный XXV международный фестиваль «Зодчество».

Тема «Зодчество 2017» - «Качество сейчас» призвана выявить и поощрить регионы, политика и практика которых направлены на создание качественной и комфортной архитектурно - градостроительной среды.

В этом году Союз архитекторов России совместно с Министерством строительства РФ проводят специальный смотр-конкурс «Регионы России», способствующий решению задач обмена профессиональным опытом и развитию архитектурно- градостроительной деятельности.

  • «Золотой знак»
  • «Серебряный знак»
  • «Диплом СА России»
  • «Диплом Минстроя РФ»

Агенство архитектуры и градостроительства Ульяновской области предлагает всем проектным бюро представить лучшие проекты своей организации для презентации Ульяновской области на смотре-конкурсе «Регионы России». Проект должен соответствовать одной из номинаций конкурса, в теме Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. обязательно указать «Зодчество», с указанием номинации.

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Финансирование участия в выставке за счет областного бюджета Ульяновской области.

Регионы России

W1QseBYPwWs.jpg

Смотр-конкурс «Регионы России» проводится Союзом архитекторов России совместно с Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Цель конкурса - выявление лучших примеров архитектурно-градостроительной политики и практики городов и регионов России. А также выявление новых подходов к созданию среды жизнедеятельности.

Награды:

  • Премия "Золотой знак"
  • Премия "Серебряный знак"

По решению жюри могут присуждаться дипломы и специальные призы

Смотр-конкурс "Регионы России" проходит по 2 разделам, в следующих номинациях:

I Раздел «Лучшие архитектурные практики»:

Номинации:

  • Региональные или муниципальные программы, направленные на повышение качества архитектурной среды, улучшения архитектурно-художественного облика застройки и
    публичных пространств, создания монументально-декоративных произведений городского значения и так далее;
  • Проекты градостроительных ансамблей и комплексов, разработанные по государственным или муниципальным заказам, либо при поддержке органов власти
    субъектов Российской Федерации или муниципальных образований;
  • Реализованные проекты градостроительных ансамблей и комплексов.

II Раздел «Городская среда»:

Номинации:

  • Региональные и муниципальные программы градостроительного развития, реорганизации промышленных территорий, создания комфортной жилой среды, сохранения
    культурного наследия, охраны окружающей среды и так далее;
  • Проекты благоустройства, в том числе развития общественных, дворовых пространств, парковых и рекреационных территорий и том числе, разработанные по государственным или муниципальным заказам, либо при поддержке органов власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований;
  • Реализованные проекты благоустройства, в том числе, развития общественных, дворовых пространств, парковых и рекреационных территорий и так далее, разработанные по государственным или муниципальным заказам, либо при поддержке органов власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Конкурсные материалы должны быть представлены в полном объеме на стенде в любом формате, в том числе допускаются видеоролики и иные презентации!

Заявки принимаются с 15 марта по 15 августа 2017 года включительно;

Оглашение результатов Смотра-конкурса - на церемонии награждения.