Август 23, 2013

Дизайн-студии

by Остап Шор

Проекты интерьеров квартир, жилых домов, гражданских учреждений различной сферы деятельности, ремонт и отделка, авторский надзор,…

6 articles

Декабрь 01, 2013

Официальные дилеры

by Остап Шор

Компании имеющие статус официального дилера и работающие напрямую с ведущими российскими и мировыми производителями. Представленные…

39 articles

Август 23, 2013

Проектные мастерские

by Остап Шор

Проектные организации и архитекторы Ульяновска основной специальностью которых является архитектурно-строительное проектирование. Представленные архитектурные бюро и…

11 articles

Август 23, 2013

Строительные компании

by Остап Шор

Между проектом здания и его реализацией зачастую возникает пропасть (ведь опыт в строительстве есть далеко…

11 articles

Керамический блок КЕТРА

_Frqx3N-_SU.jpgКерамический блок КЕТРА — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Как и любой другой керамический блок, КЕТРА является искусственно созданным камнем с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. Отличительная черта этого блока- идеальный баланс термоустойчивости и прочности.

Широкое распространение керамических блоков в жилищном строительстве легко объяснить наличием у данного материала множества преимуществ.

Глина – основа основ

В строительной сфере под керамикой понимают материалы, изделия, которые получают посредством формования и обжига глин. Благодаря такой обработке материал получается прочным, долговечным, при этом декоративные особенности керамики нельзя не заметить. Керамический блок, отзывы о котором привлекают многих покупателей, может быть плотным и пористым. Для первой разновидности характерно водопоглощение в 6%, а для второго – до 20%.

rSHuPbAzDag.jpgКак выбрать?

Выбирать керамические блоки следует в зависимости от производителя, размера, а также конструкции стены будущего дома. Например, сегодня все чаще для строительства используются крупноформатные керамические блоки. Правда, решив строить из такого материала, нужно тщательно изучить размерную сетку и учесть все эти детали в проекте. Кроме того, перед проектированием важно рассчитать достаточную толщину наружных и несущих стен. Например, если конструкция будет многослойной или планируется обустройство вентилируемого фасада, толщина керамических блоков должна выбираться в зависимости от того, какой прочности будет конструкция.

Представленные сегодня на рынке блоки имеют предел прочности на сжатие 100 кг/см2. То есть при возведении коттеджа или малоэтажном строительстве вполне достаточно и блоков минимальной толщины. Если стена будет в один слой с учетом последующей облицовки (например, штукатуркой или кирпичом), следует выбирать блоки соответственно теплотехническому расчету.

Центр Современной Керамики- динамично развивающаяся компания. Работает на территории Поволжья. За время своей деятельности заработала репутацию надежного партнера, что является залогом взаимовыгодного сотрудничества. 

 

JFtu6DVHiFw.jpgКомплектность: второй секрет успеха

Сегодня многие производители предлагают купить комплексные решения для тех, кто покупает керамические блоки. То есть кроме основного материала им предлагается приобрести и специальные элементы и дополнительные составляющие, например, блоки для кладки углов, доборные блоки и так далее. Для создания перегородок и внутренних стен в доме можно выбирать блоки, отличающиеся стойкостью к акустическим изменениям.

Дата изготовления

Покупателям нужно быть внимательными, покупая керамические блоки. Характеристика их как отличного стенового материала зависит от того, насколько правильно они создавались и хранились. В идеале в заводских условиях блоки должны укладываться на деревянные поддоны, упаковываться в пленку и в таком виде доставляться на объект. Если длительно хранить материал под открытым небом, внутрь него может попасть влага, которая заполнит стенки соседних пустот. Обязательно нужно следить и за внешним видом блоков: на них не должно быть намокания, повреждений, сколов и трещин.

WnqxR6BGlsY.jpgОсобенности наружной отделки стен из керамического блока

Поризованный керамический блок часто используется как стеновой материал, при этом фасадная отделка на нем может выполняться любая. Например, традиционным решением будет отделка лицевым кирпичом, при этом в таких случаях будут использованы и закладные элементы, связывающие стену и фасадную кладку. Самым бюджетным решением может стать использование штукатурки, правда, в этом случае важно правильно рассчитать толщину стены, чтобы достичь хороших показателей теплотехники. Альтернативой обычной штукатурке может стать утепляющая штукатурка, чтобы улучшить теплотехнические параметры стены. В качестве утеплителя могут выступать такие материалы, как минеральная вата или пенополистирол.

6SlhqdUtvGU.jpgПоризованный керамический блок, выбранный для возведения стены, позволяет монтировать и вентилируемый фасад. При этом будут решены сразу два вопроса: с одной стороны, дом будет иметь привлекательный внешний вид, а с другой - будут соблюдаться нормативные показатели теплоизоляции. Если использовать легкие утеплители, то можно выбирать не крупногабаритные блоки, а разновидности с меньшей толщиной. Это позволит не только сэкономить на тратах, но и снять лишнюю нагрузку с фундамента.

С другой стороны, стоит помнить, что пустоты в керамических блоках, а также небольшая толщина стенок, например, 10 мм, требуют минимальной механической обработки. Соответственно, при монтаже облицовочного материала следует использовать только те инструменты и крепежные элементы, которые не приведут к разрушению стены.

Внутренняя отделка

Как материал, удобный в дополнительной отделке, керамический блок отзывы также получил положительные. Примечательно, что поверхность керамической кладки мало чем отличается от привычной кирпичной поверхности, соответственно, и дополнительная облицовка будет мало чем отличаться. То есть можно смело выбирать те отделочные материалы, которые кажутся вам наиболее подходящими для вашего дома. Однако специалисты все большее предпочтение отдают сухой штукатурке, которая представляет собой быстромонтируемые конструкции, созданные на основе листов гипсокартона. Главная особенность таких систем – отличное качество поверхности, высокая скорость выполнения работ и отсутствие грязной работы. Правда, если стены из керамических боков будут отделываться на профильной системе, придется потрудиться, поскольку перегородки между пустотами в блоках отличаются тонкостью и хрупкостью.

 

NZFVUKbIpJg.jpgОсобенность домов из блоков КЕТРА

Как строительный материал данный керамический блок отзывы получил самые положительные. Сегодня многие стремятся построить свой дом из новых материалов, применяя современные технологии. И керамический блок открывает для этого широкие возможности. Во-первых, дом, построенный из крупноформатных керамических блоков, будет «дышать», а значит, в помещении будет достигаться оптимальный влажностный и температурный баланс. Во-вторых, материал стоек к гниению и старению, а значит, дом будет долговечным. В-третьих, керамический блок размеры имеет разные, а потому есть возможность сделать стены необходимой толщины. 

Экологичность и экономичность превыше всего

И все же каждый, кто строит частный дом, стремится, чтобы он был дешевым и при этом экологически безопасным. Теплый керамический блок отвечает обоим требованиям, ведь создается он на основе глины, к которой добавляются опилки. Формовка и дальнейший обжиг ведутся при температуре 1000 градусов, поэтому опилки сгорают, а на их месте образуются поры. Особенность теплой поризованной керамики в том, что она показывает высокие теплоизоляционные свойства. При толщине наружной стены примерно 380-510 мм можно не задумываться о дополнительном утеплении дома.

Выбирая инновационные технологии и материалы, обратите внимание на крупноформатные керамические блоки. Они идеально подходят для возведения частных домов и при этом отвечают всем требованиям современного строительного процесса.

Плюсы керамоблоков КЕТРА:

  • Пористый керамболок имеет низкую теплопроводоность благодаря наличию пустот в своей структуре, из него можно построить теплый дом с минимальной толщиной стен.
  • Крупноформатные керамические блоки укладываются гораздо быстрее, чем кирпич, так как по размеру один блок 380×250х219 мм заменяет 15 стандартных кирпичей. Это позволяет поддерживать высокий темп строительства и экономить на расходе кладочного раствора.
  • За счет ячеистой структуры материал отличается хорошими звукоизоляционными способностями.
  • Керамоблоки полностью негорючие, они не выделяют вредных для человеческого организма веществ при контакте с огнем. Состав материала содержит исключительно натуральное, экологически безопасное сырье.
  • За счет низкой плотности (800 кг/м3, что сравнимо с плотностью дерева) вес керамоблоков минимален. Небольшая масса дома из керамических блоков дает возможность возводить здание на обычном ленточном фундаменте, экономя на укладке мощного основания.

tBX8hUmwMRQ.jpgКладка блоков может выполняться с помощью обычного цементно-песчаного раствора, однако производители блочных изделий рекомендуют использовать специальный клеевой состав. При использовании клея, который не образует мостиков холода, можно получить увеличения теплосберегающих характеристик стены на 15-20%.

Лидером на Российском рынке производства керамических блоков является компания «КЕТРА», её основным дистребъютером в Ульяновске является компания "Центр Современной Керамики" (ООО "Кирпичный Двор").

Для проектировщиков мы сформировали готовые технические решения, которые будет удобно применить при разработке проектной документации