Август 23, 2013

Дизайн-студии

by Остап Шор

Проекты интерьеров квартир, жилых домов, гражданских учреждений различной сферы деятельности, ремонт и отделка, авторский надзор,…

6 articles

Декабрь 01, 2013

Официальные дилеры

by Остап Шор

Компании имеющие статус официального дилера и работающие напрямую с ведущими российскими и мировыми производителями. Представленные…

39 articles

Август 23, 2013

Проектные мастерские

by Остап Шор

Проектные организации и архитекторы Ульяновска основной специальностью которых является архитектурно-строительное проектирование. Представленные архитектурные бюро и…

11 articles

Август 23, 2013

Строительные компании

by Остап Шор

Между проектом здания и его реализацией зачастую возникает пропасть (ведь опыт в строительстве есть далеко…

11 articles

Как выбрать межкомнатную дверь

Двери ВестаНевозможно выбрать межкомнатные двери, если вы о них совсем ничего не знаете. Тем более, что современный рынок межкомнатных дверей радует своим многообразием, и без профессиональных навыков трудно разобраться в таком изобилии предложений. Если вы собираетесь покупать межкомнатные двери, то эта информация очень важна для вас в данный момент. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам с выбором дверей.

Двери ВестаНужно предварительно собрать как можно больше информации по техническим характеристикам межкомнатных дверей, для того чтобы понять, какая дверь должна быть в вашем доме.

Не секрет, что каждый потребитель хочет приобрести прочную, звуконепроницаемую, долговечную и удобную в обслуживании дверь. А для кого-то так же важны дополнительные характеристики, такие как: влагостойкость, несгораемость, повышенная звукоизоляция.

Двери ВестаМатериалы

Необходимо узнать, какие материалы применяют при изготовлении межкомнатных дверей, и выбрать такой, который будет соответствовать интерьеру и функциональной направленности вашего помещения.

Для изготовления межкомнатных дверей обычно используют такие материалы, как дерево, шпон, МДФ, стекло, алюминий и ПВХ. Деревянные межкомнатные двери – один из самых традиционных и любимых видов дверей для жилых помещений. Они долговечны, прочны и очень эстетичны. Часто двери изготавливают из двух или более материалов.

Двери ВестаДизайн

Определиться с дизайном и конструкцией дверей. Ваша межкомнатная дверь должна гармонировать с обстановкой и стать единым целым с тем помещением, в котором она установлена.

По конструкции двери подразделяются на филенчатые и каркасно - щитовые.

Каркасно - щитовые двери более просты в изготовлении. Конструкция представляет собой деревянную раму, выполненную из деревянных брусков, обитую с обеих сторон натуральным или искусственным материалом. Внутренняя часть конструкции заполняется сотовым или монолитным наполнителем, благодаря чему двери становятся прочными и звуконепроницаемыми. Облицовка дверей выполняется такими материалами, как пластик, ламинат, шпон.

Ульяновская компания ООО Веста является одним из ведущих производителей межкомнатных дверей в Поволжском регионе. Современное высокотехнологичное производство, тщательный входящий и выходящий контроль продукции обеспечивают высокую репутацию компании на Российском рынке межкомнатных дверей.

Технология производства филенчатых дверей гораздо сложнее. Изготавливаются такие двери из твердых пород дерева. Конструкция их представляет собой раму, выполненную из деревянных брусков по периметру дверного полотна и промежуточных брусков (средников), разделяющих полотно на части. Образовавшиеся в раме проемы закрываются вставками (филенками) из различных материалов. Конструкция филенчатых дверей позволяет оформить их в любом дизайнерском стиле.

Двери ВестаТипы межкомнатных дверей

По способу перемещения двери бывают: раздвижные, распашные, складные и др. Традиционные классические двери – это распашные. В отличие от других видов они более просты в изготовлении и надежны в эксплуатации. И благодаря этим качествам они получили более широкое распространение.

В небольших помещениях, где нет лишней площади, целесообразно установить либо раздвижные, либо складные межкомнатные двери. При открывании раздвижная дверь скользит вдоль стены и ей не нужно дополнительного места. Состоит она из одной или двух створок. Складные двери состоят из двух и более полотен и складываются книжкой – для двух полотен и гармошкой – для трех и более полотен.

Двери ВестаФорма и количество полотен

Замерить дверной проем. Это нужно, для того чтобы подобрать дверь по размеру, так как разные по конструкции двери часто имеют разные размеры.

Межкомнатные двери бывают прямоугольными, арочными, псевдоарочными и нестандартными. Кроме того, они могут быть одностворчатыми и двустворчатыми.

Вот теперь вы знаете о межкомнатных дверях достаточно, чтобы приступить к выбору дверей с учетом вашего бюджета, и сможете найти оптимальный вариант по цене, качеству изготовления и сроку использования. Выбор за вами.