Август 23, 2013

Дизайн-студии

by Остап Шор

Проекты интерьеров квартир, жилых домов, гражданских учреждений различной сферы деятельности, ремонт и отделка, авторский надзор,…

6 articles

Декабрь 01, 2013

Официальные дилеры

by Остап Шор

Компании имеющие статус официального дилера и работающие напрямую с ведущими российскими и мировыми производителями. Представленные…

37 articles

Август 23, 2013

Проектные мастерские

by Остап Шор

Проектные организации и архитекторы Ульяновска основной специальностью которых является архитектурно-строительное проектирование. Представленные архитектурные бюро и…

10 articles

Август 23, 2013

Строительные компании

by Остап Шор

Между проектом здания и его реализацией зачастую возникает пропасть (ведь опыт в строительстве есть далеко…

11 articles

Обманула строительная компания?

1 1 1 1 1 Rating 0.00

h0IXheCa4Bs.jpgМошенничество со стороны реальных и мнимых строительных компаний, отдельных «строительных» бригад или обычных наемных рабочих нередкое явление в современной России. При этом, чтобы грамотно и, главное, вовремя определять мошенников, нужно знать хотя бы стандартный перечень схем их обмана, который в тех или иных чертах встречается в различных регионах страны.

Очень часто под мошенничеством понимают некачественные строительные работы. Однако это не совсем так. При мошенничестве имеет место злоупотребление доверием заказчика и как следствие, его обман. В отличие от него, некачественные работы вызваны низкой квалификацией персонала. Хотя, безусловно, и тот и другой случай требует привлечения подрядчика к определенной ответственности. Так как в любом случае это непорядочно.

Другое дело, когда так называемые «строительные компании» под видом солидных фирм, предоставляющих исключительно выгодное предложение, не делают вообще ничего. При этом они успешно скрываются с деньгами заказчиков, которые они заплатили в качестве предоплаты.

Однако, далеко не все потерянно и противодействовать мошенникам можно и нужно. Ведь если один человек прощает обман, он автоматически подставляет под удар новых потенциальных жертв.

*эта статья ещё редактируется