Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Минкультуры официально выступило против демонтажа Шуховской башни

Минкультуры официально выступило против демонтажа Шуховской башни

Cтало известно, что Минкомсвязи предлагает разобрать Шуховскую башню на Шаболовке, мотивируя это критическим состоянием памятника. В этот же день представитель Минкультуры РФ Владимир Цветнов сообщил журналистам, что Шуховская башня не подлежит демонтажу, поскольку является объектом культурного наследия, – передаёт Итар-Тасс. Соответствующее письмо Минкультуры направило министру связи и массовых коммуникаций.

Также чиновник напомнил, что проект реставрации башни был разработан и утверждён Москомнаследием ещё в 2011 году: «Все законные основания для реставрационных работ и для сохранения объекта культурного наследия существуют, других оснований, кроме как провести реставрационные работы, мы просто не видим». Поэтому Минкультуры намерено «понуждать Российскую телевизионную и радиовещательную сеть, в ведении которой находится Шуховская башня, к выполнению подписанного охранного обязательства» – проведению противоаварийных и реставрационных работ, предусмотренных проектом.
 
Напомним, что проект реставрации башни предложили историк архитектуры Юрий Волчок и архитектурное бюро «Четвертое измерение». Он предполагает консервацию памятника: упаковку в стеклянно-металлический короб, который должен снять нагрузку с конструкции и одновременно стать реставрационной лабораторией.

Источник:  

http://archi.ru/news/52966/minkultury-oficialno-vystupilo-protiv-demontazha-shukhovskoi-bashni