Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…
Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…

Обсудили застройку исторического центра Петербурга

5 февраля в Петербурге губернатор города Георгий Полтавченко и вице-губернатор по строительству Марат Оганесян провели встречу с градозащитниками, – сообщает ИА Regnum. На ней было принято решение о создании межведомственной рабочей группы во главе с Оганесяном, которая займётся рассмотрением спорных случаев строительства в историческом центре. Кроме того, по инициативе Полтавченко КГИОП совместно с градозащитниками проведёт полную инвентаризацию зданий исторического центра. В результате будет составлен «список зданий с четкими критериями – здание историческое и подлежит только реставрации, только реставрации и реконструкции с приспособлением к современным целям, и т.п.», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря губернатора.

Источник:  

http://archi.ru/news/53016/v-peterburge-sozdadut-rabochuyu-gruppu-dlya-regulirovaniya-zastroiki-istoricheskogo-centra