Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Обсудили застройку исторического центра Петербурга

5 февраля в Петербурге губернатор города Георгий Полтавченко и вице-губернатор по строительству Марат Оганесян провели встречу с градозащитниками, – сообщает ИА Regnum. На ней было принято решение о создании межведомственной рабочей группы во главе с Оганесяном, которая займётся рассмотрением спорных случаев строительства в историческом центре. Кроме того, по инициативе Полтавченко КГИОП совместно с градозащитниками проведёт полную инвентаризацию зданий исторического центра. В результате будет составлен «список зданий с четкими критериями – здание историческое и подлежит только реставрации, только реставрации и реконструкции с приспособлением к современным целям, и т.п.», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря губернатора.

Источник:  

http://archi.ru/news/53016/v-peterburge-sozdadut-rabochuyu-gruppu-dlya-regulirovaniya-zastroiki-istoricheskogo-centra