Январь 27, 2018

Каким быть центру Ульяновска

На прошлой неделе московское консалтинговое бюро «Стрелка» презентовало свои варианты дизайн-проектов благоустройства центральных улиц Ульяновска.…
Январь 23, 2018

Центр ядерной медицины в Димитровграде

Центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области может заработать…
Февраль 03, 2018

Сделать улицу Минаева пешеходной

По опыту Москвы и Европы. Архитектор Олег Владимиров сделает улицу Минаева пешеходной. Еще в 2015…
Январь 27, 2018

Механизм изъятия земель

in Новости России

by Остап Шор

Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту Большинство спорных моментов при изъятии земель для…

Обсудили застройку исторического центра Петербурга

5 февраля в Петербурге губернатор города Георгий Полтавченко и вице-губернатор по строительству Марат Оганесян провели встречу с градозащитниками, – сообщает ИА Regnum. На ней было принято решение о создании межведомственной рабочей группы во главе с Оганесяном, которая займётся рассмотрением спорных случаев строительства в историческом центре. Кроме того, по инициативе Полтавченко КГИОП совместно с градозащитниками проведёт полную инвентаризацию зданий исторического центра. В результате будет составлен «список зданий с четкими критериями – здание историческое и подлежит только реставрации, только реставрации и реконструкции с приспособлением к современным целям, и т.п.», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря губернатора.

Источник:  

http://archi.ru/news/53016/v-peterburge-sozdadut-rabochuyu-gruppu-dlya-regulirovaniya-zastroiki-istoricheskogo-centra