Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Новые типовые фасады детсадов

Для типовых проектов детсадов разработаны новые варианты фасадовНа сайте Департамента градостроительной политики Москвыопубликованы новые варианты фасадов для двух типовых проектов детских садов. Их разработал по заказу Департамента НИИ Типологии экспериментального проектирования.

В основе фасадных решений первого проекта, рассчитанного на 12 групп детей, – изменение типа материалов и цвето-фактурного решения. Проектировщики предлагают выделить разные секции здания различными цветами: например, с помощью керамогранитных плит насыщенных цветов или витражных конструкций с заводской витражной окраской. Предполагается, что это поможет малышам лучше ориентироваться на территории детсада. 

Для типовых проектов детсадов разработаны новые варианты фасадовДля второго проекта, рассчитанного на 5 групп, предусмотрено использование фасадов с наружными стеновыми панелями с матричной отделкой накладными деталями; с деталями из алюминия, окрашенными порошковыми эмалями, и накладными элементами, монтируемыми на стройплощадке, и др.

Более подробно с разработанными вариантами фасадов можно ознакомиться, скачав презентации на сайте Департамента: презентация 1 и презентация 2.

Источник:  

http://archi.ru/news/53117/dlya-tipovykh-proektov-detsadov-razrabotany-novye-varianty-fasadov