Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Реконструкция исторических зданий Москвы

Управделами президента собирается провести реконструкцию трёх зданий администрации президента. Как сообщает «Коммерсантъ», это доходные дома на Старой площади (д. 2/14 и 4) и в Ипатьевском переулке (д. 3), построенные в ХIХ и начале ХХ вв. Издание напоминает, что постройки расположены в зоне охраны памятников, для которой в 2010 году были утверждены градостроительные регламенты. Два дома – охраняемые объекты культурного наследия, а третий является ценным градоформирующим объектом. Таким образом, изменение облика зданий и новое строительство в этой зоне запрещено.

На реконструкцию исторических построек будет проведён закрытый конкурс, подрядчика выберут в октябре. Стоимость реализации проекта оценивается в 7 млрд рублей, реконструкцию планируют завершить до конца 2018 года.

Источник:  

http://archi.ru/news/53258/tri-istoricheskikh-zdaniya-administracii-prezidenta-budut-rekonstruirovany