Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Реконструкция исторических зданий Москвы

Управделами президента собирается провести реконструкцию трёх зданий администрации президента. Как сообщает «Коммерсантъ», это доходные дома на Старой площади (д. 2/14 и 4) и в Ипатьевском переулке (д. 3), построенные в ХIХ и начале ХХ вв. Издание напоминает, что постройки расположены в зоне охраны памятников, для которой в 2010 году были утверждены градостроительные регламенты. Два дома – охраняемые объекты культурного наследия, а третий является ценным градоформирующим объектом. Таким образом, изменение облика зданий и новое строительство в этой зоне запрещено.

На реконструкцию исторических построек будет проведён закрытый конкурс, подрядчика выберут в октябре. Стоимость реализации проекта оценивается в 7 млрд рублей, реконструкцию планируют завершить до конца 2018 года.

Источник:  

http://archi.ru/news/53258/tri-istoricheskikh-zdaniya-administracii-prezidenta-budut-rekonstruirovany