Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Самое благоустроенное поселение России 2012

Самое благоустроенное поселение России 2012В Доме приемов Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения дипломов Правительства и дипломов (свидетельств) Министерства регионального развития  победителям Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2012 года.Дипломы победителям вручили Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев и Министр регионального развития Российской Федерации И.Н. Слюняев.

 

В конкурсе на самое благоустроенное поселение приняли участие 85 муниципальных образований. Чтобы уравнять возможности, все населенные пункты были разбиты на 6 категорий в зависимости от численности населения: города-столицы, города с населением более 100 тыс. человек, города с населением менее 100 тыс. человек, сельские поселения с населением более 5 тыс. человек, сельские поселения с населением от 3 до 5 тыс. человек, сельские поселения с населением до 3 тыс. человек.

Самое благоустроенное поселение России 2012Призовой фонд Конкурса составил 100 млн. рублей. Денежные премии получают 30 населенных пунктов из 20 субъектов РФ (Калужская область, Чувашская Республика, Тамбовская область, Кемеровская область, Владимирская область, Республика Башкортостан, Нижегородская область, Белгородская область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Краснодарский край, Самарская область, Республика Марий Эл, Ульяновская область, Республика Северная Осетия-Алания, Удмуртская Республика, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Липецкая область, Пермский край).

Открывая церемонию награждения, глава Минрегиона отметил, что главная цель конкурса – выявление и тиражирование лучших муниципальных практик, повышение активности местного самоуправления в решении насущных вопросов.


Самое благоустроенное поселение России 2012- Местная власть – самая близкая к людям. Именно на этом уровне обеспечиваются ключевые жизненные потребности граждан, и по вашей работе люди оценивают работу власти в целом. Чистые и ухоженные дворы, хорошие дороги, вовремя поданное тепло в дома, автобусы по расписанию, наконец, возможность рядом с домом получить необходимую справку – решение всех этих важнейших вопросов лежит на плечах местной власти. Наша с вами задача – чтобы граждане Российской Федерации гордились своей малой Родиной, хотели оставаться жить в родном городе или селе, – обратился Игорь Слюняев к собравшимся.

По словам Министра, победили лучшие, те населенные пункты, в которых создаются условия для сохранения историко-культурного и природного наследия, привлечения инвестиций, внедряются прогрессивные технологии в ЖКХ, формируется доступная среда для людей с ограниченными возможностями.

Поблагодарив победителей за проделанную работу, Игорь Слюняев напомнил слова великого мыслителя Ивана Александровича Ильина: «Властвующий должен иметь верное понятие о верховной цели государства и его средствах. Его правосознание должно иметь свои корни в доброй воле и патриотизме. Он должен непоколебимо верить в благородство государственности и в жизненную духовную необходимость политического единения».

- Местное самоуправление – это первый кирпичик в фундаменте большой, многоуровневой системы управления. И все мы заинтересованы, чтобы этот фундамент был прочным. В этом – залог прочности нашего государства. Уверен, что вы и впредь будете трудиться с полной самоотдачей, укреплять позиции местного самоуправления на благо России и наших граждан! – подчеркнул Министр.

Глава Минрегиона вручил 60 руководителям городских и сельских поселений России дипломы Правительства Российской Федерации I, II, III степени, почетные дипломы Министерства регионального развития за хорошую работу, проведенную в 2012 году, по развитию ЖКХ и повышению благоустроенности муниципального образования, а также свидетельства Министерства регионального развития.

Митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию, имам-мухтасибу города Стерлитамак Республика Башкортостан Р.Ф. Рафикову и заслуженному архитектору РСФСР, профессору ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет» А.С. Куликову были вручены благодарственные письма Минрегиона России.

Дмитрий Медведев вручил дипломы главе местного самоуправления г. Калуги Александру Иванову, главе г. Чебоксары Леониду Черкесову, главе администрации муниципального образования городского округа – г. Тамбов Александру Боброву, главе г. Кемерово Валерию Ермакову, главе г. Владимира Сергею Сахарову.

- Мы проводим этот конкурс не ради конкурса, а просто ради того, чтобы наши населённые пункты были более благоустроенными, более комфортными, чтобы в них лучше жилось гражданам нашей страны, – в этом цель. И награждение – лишь способ отметить тех, кто неплохо трудился в этой сфере, кто уделял несколько больше внимания, собственно, своим же должностным обязанностям, обустройству своих территорий, развитию жилищно-коммунальной сферы, – в общем, скажем откровенно, тем вопросам, которые у нас пока далеко не везде на высоте. Нашим людям должно быть одинаково комфортно везде. Понятно, столица – это столица или центр региона – это всё равно обычно крупный региональный город, но люди живут у нас везде и имеют право рассчитывать на то, что ими будут заниматься надлежащим образом, будут заниматься благоустройством территорий, развитием жилищно-коммунальной сферы, где бы они ни жили, в каких бы широтах ни находились наши города и сёла, – отметил Председатель Правительства.

Выступившие с ответным словом главы муниципальных образований подчеркивали, что полученные награды – это своего рода «знак качества» проделанной ими работы. Прозвучало, что из года в год побеждать в этом конкурсе становится всё труднее, поскольку всё больше участников присоединяются к соперничеству со своим желанием отличиться на ниве благоустройства родного города.

- Мы все очень разные, но нас объединяет одно – любовь к нашей малой Родине и огромной России, – сказал в ответном слове на праздничной церемонии глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.

Денежную премию победители могут направить на дальнейшее повышение благоустроенности поселений, а также премирование работников (на повышение благоустроенности поселений должно быть направлено не менее 90% премии, на премирование работников – не более 10% премии).

Самое благоустроенное поселение России 2012Самое благоустроенное поселение России 2012Самое благоустроенное поселение России 2012

Источник: Минрегион россии