Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Проект ГЦСИ от UNK PROJECT Architects

Проект ГЦСИ от UNK PROJECT ArchitectsКаким могло бы быть новое здание Государственного центра современного искусства в Москве? В международном конкурсе на лучший проект данного объекта приняли участие и архитекторы из российской студии UNK PROJECT Architects.

Их проект не выиграл в конкурсе, однако предложение однозначно было интересным. Давайте посмотрим на него немного подробнее.
Современное искусство балансирует на грани очевидного и непредсказуемого, простого и невозможного, монотонного и бодрящего. Этот баланс в определённой степени и лёг в основу предложенного проекта. Архитекторы разработали практически «герметичное» пространство, которое защищено впечатляющим монолитным фасадом.Вокруг объекта было предложено организовать парк, через который пройдёт сужающийся «луч» дороги, ведущий ко входу в здание. Благодаря данной концепции посещение центра современного искусства превращается в своего рода ритуал перехода в другое культурное пространство. С двух сторон от входа прямо перед монолитным фасадом расположено искусственное озеро.

Проект ГЦСИ от UNK PROJECT ArchitectsПроект ГЦСИ от UNK PROJECT ArchitectsПроект ГЦСИ от UNK PROJECT ArchitectsПроект ГЦСИ от UNK PROJECT Architects


Источник: arhinovosti.ru