Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В Москве отреставрируют 9 памятников религиозного назначения

7hZjOxOEbvk.jpg9 апреля в Москве состоялось заседание Комиссии по вопросам предоставления религиозным организациям субсидий из бюджета города на ремонтные и реставрационные работы на объектах культурного наследия религиозного назначения, – сообщается на сайте Мосгорнаследия

Программа была запущена городом три года назад, при рассмотрении заявок комиссия учитывает аварийность здания, его культурную и историческую значимость, архитектурное влияние на окрестности, а также наличие религиозной организации, готовой участвовать в восстановлении памятника. В случае положительного решения комиссии религиозная организация получает предоплату в размере 70% от выделенных средств, проводя в течение года под контролем Мосгорнаследия реставрационные работы. После подписания акта выполненных работ заявители получают оставшиеся 30%.

На заседании, прошедшем 9 апреля, комиссия под председательством руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского рассмотрела 10 заявок, 9 из которых были одобрены:

1. Даниловский монастырь: соборный Храм Святых Отцов Семи Вселенский Соборов с церковью Даниила Столпника, XVI – XVIII вв. (ул. Даниловский вал, 22, стр.2).

Объект нуждается в ремонте кровельного покрытия с фиксацией исторических карнизов.

2. Ансамбль Ивановского монастыря XVII-XIX вв.,1860-1879 гг., арх. М.Д.Быковский: корпус больничный с храмом прп. Елисаветы (М.Ивановский пер., д.2 а, стр.1).

Необходимо выполнение работ по усилению фундаментов и грунтов основания здания Больничного корпуса. 

3. Церковь в селе Крылатском, XVIII в. (ул. Крылатские Холмы, 12).

Бюджетные средства выделят на усиление нижней части колокольни для предотвращения ее обрушения, необходим ремонт и реставрация фасадов колокольни. Обрушение штукатурки в арке колокольни создает угрозу для входящих в храм.

4. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, нач. XVIII в. (Новомосковский административный округ, поселение Рязановское, деревня Ерино).

В связи с утратой уникального белого камня фасада, в некоторых местах достигающей 80%, существует острая необходимость в проведении наружных ремонтно-реставрационных работ. 

5. Усадьба Алтуфьево, XVIII-XIX вв. – главный дом (Алтуфьевское ш., д. 147).

На бюджетные средства будут выполнены противоаварийные и консервационные работы.

6. Церковь Иоанна Предтечи (Климента), XVII – XVIII вв. (ул. Варварка, д. 15, стр. 2). 

Храм был построен в 1741 году на фундаменте более древнего, стоявшего здесь с первой половины XVII века. В 20-е годы ХХ века были снесены купол и третий ярус колокольни, а здание было перестроено под жилые помещения. Средства, выделенные бюджетом в 2012-2013 гг., помогли спасти находившийся в аварийном состоянии храм от разрушения. В настоящее время здание находится под защитной сеткой. Бюджетные средства выделены для дальнейшего восстановления памятника, с которого будет открываться вид на Зарядье. 

7. Ансамбль Марфо-Мариинской обители, нач. XX вв.: церковь Покрова в Марфо-Мариинской общине, 1908-1912 гг., арх. А.В.Щусев. Росписи, художник И.В.Нестеров (ул. Б.Ордынка, д. 34, стр.13).

Бюджетные средства будут направлены на проведение противоаварийных работ по живописи крипты. Из-за нарушения гидроизоляции и неблагоприятного температурного режима под угрозой утраты оказались фрески, выполненные в уникальной технике.

8. Церковь Ивана Предтечи под Бором, 1675 г., с фрагментами XVI в., колокольня, 1758 г. (Черниговский пер., д. 3).

Пользователь объекта в настоящее время выполняет работы по восстановлению доходного дома на территории подворья. Бюджетные средства будут направлены на ремонт фасадов и кровли. 

9. Бахметевский автобусный парк, 1926-1933 гг., архитекторы К.С.Мельников, В.Н.Курочкин, инженер В.Г.Шухов (ул. Образцова, д. 11).

В здании располагается Еврейский музей и Центр толерантности. Бюджетные средства выделяются на проведение работ по восстановлению оконных проемов. Восстановление этого объекта конструктивизма, построенного по проекту инженера В.Г.Шухова, является частью плана комплексного развития территории памятника в качестве общественного пространства.

По десятому объекту, Колокольне Заиконоспасского монастыря на ул. Никольская, д. 7-9, стр. 6, в субсидировании было отказано. Однако, эксперты рассмотрели возможность привлечения внебюджетных средств для проведения ремонтных и реставрационных работ. Председатель Совета директоров ООО «РСК Возрождение» выразил готовность выступить инвестором для проведения реставрации колокольни.

Источник:  

http://archi.ru/news/54475/