Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В Москве появилось здание по проекту Захи Хадид

Первое здание Захи Хадид в Москве будет готово в июнеБизнес-центр Dominion Tower (Шарикоподшипниковская, 5), спроектированный Захой Хадид, будет введен в эксплуатацию уже в июне этого года, сообщает  «Интерфакс». Девелопером выступила компания «Доминион-М», и примерно половину здания займет ее офис, остальные площади  (10,5 тысяч м2) сдадут в аренду. Подземный паркинг рассчитан на 250 машин.
 
7-этажное здание выполнено в узнаваемом для архитектора авангардном стиле, хотя и выглядит сдержаннее большинства построек Хадид. Фасад облицован композитно-алюминиевыми панелями, которые меняют оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности. 
Первое здание Захи Хадид в Москве будет готово в июне

Dominion Tower станет первым реализованным проектом Захи Хадид в столице, но не первым в России: по ее проекту в Московской области, в окрестностях Барвихи построена вилла Capital Hill Residence.

 
 
 
Первое здание Захи Хадид в Москве будет готово в июне
Об архитекторе
 
Заха Хадид — британский архитектор арабского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией. Архитектор всегда пыталась разрушить общепринятые каноны и «растянуть» рамки привычного пространства, придав ему мощный динамический импульс. С этой же целью — усиления внутреннего движения и деформации — Заха Хадид, полностью отметая общепринятую геометрию, использует искаженную перспективу, выявляющую острые углы и кривые линии. В 2012 году в Подмосковье, в районе Рублёво-Успенского шоссе был построен футуристический особняк по проекту Захи Хадид, заказчиком которого выступил российский бизнесмен Владислав Доронин. В этом же году в Азербайджане, Баку, по проекту архитектора построен Культурный центр Гейдара Алиева. Хадид является членом Международного попечительского комитета по созданию в Москве музея Дома Мельникова.

Источник:  

http://archi.ru/news/