Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Шуховская башня появится и в Крыму

На Крымской набережной появится уменьшенная копия башни, спроектированной Шуховым
В июне в Выксе пройдет фестиваль новой городской культуры Art Ovrag 2014. 21 мая на Крымской набережной в рамках межфестивальной программы откроется pop-up выставка «Малые города – большие люди». Она приурочена к 4-й Московской Биеннале Архитектуры.

Центральным экспонатом выставки станет уменьшенная 4-х метровая копия гиперболоидной Шуховской башни в Выксе. Архитекторы из бюро Wowhaus.ru, трудившиеся над объектом, собрали вместе 931 деталей башни, что соответствует количеству малых и средних городов России. Вокруг конструкции будут установлены ростовые фигуры великих людей, выходцев из российской провинции, выполненные в стиле бородачевской игрушки.

Архитектор Анна Прошкуратова, одна из участниц команды разработчиков арт-объекта, так рассказывает о проекте: «Наша инсталляция – это переработка и реализация уменьшенной копии водонапорной башни Шухова в Выксе. За основу мы взяли схему башни из архивов и адаптировали ее пропорции под площадку на Крымской набережной. Раньше мне с такими объектами сталкиваться не приходилось. А тут, при выстраивании гиперболоида, удалось увидеть всю красоту и стройность структуры шуховских конструкций. Когда разбираешься в построении и вдруг понимаешь логику действий другого архитектора – это потрясающе»

На Крымской набережной появится уменьшенная копия башни, спроектированной Шуховым

Это, к слову, не единственное мероприятие, посвященное творчеству Шухова на грядущей неделе: 17 мая запланированы велоэкскурсии, в программе которых просмотр таких «экспонатов», как шуховские покрытия Главпочтамта, Метрополя и ГУМа; а также лекция Владимира Шухова, президента Фонда «Шуховская башня», о функции и форме знаменитых конструкций в рамках специальной программы Музея архитектуры в Ночь музеев.

Источник:  

http://archi.ru/news/