Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Архфестиваль «Эко-Берег 2014»: итоги

RBTbwuFNM7s.jpgСвои идеи по освоению берегового пространства Москва-реки предложил Союз московских архитекторов в рамках V Международного фестиваля «Эко-Берег». Юбилейный фестиваль прошел под девизом «Московские берега — золотой резерв развития города». Его главной задачей стало привлечение внимания широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам градостроительного и архитектурного развития прибрежных территорий Москвы. Открытие фестиваля состоялось 29 мая в южном лобби башни «Империя» ММДЦ «Москва-Сити». Гостям были представлены конкурсные работы участников из России, Украины, Казахстана, Польши, Чехии, Италии, Венгрии. Всего на конкурс поступило 37 проектов. По условиям участники должны были предложить архитектурно-градостроительные идеи благоустройства и застройки набережной Тараса Шевченко, в том числе представить решения по созданию видовых площадок для комплекса «Москва-Сити». Первая премия ушла авторскому коллективу архитектурного бюро «Четвертое измерение» за креативное, экологичное решение пространства набережной (В. Медведев, О. Мединский, М. Канунников, З. Басария (Россия)). Вторую премию получили архитекторы из Польши (Михаил Паякевич и Магдалена Ролка-Паякевич) за интересное исполнение идеи двух бульваров с ландшафтным минимализмом верхнего и интенсивным функциональным исполнением нижнего. Организаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога на тему «Архитектура и вода» и приглашают архитекторов, градостроителей, дизайнеров к участию в фестивале «Эко-Берег 2015» (Грузия, Батуми).
 
Источник:
 

http://ecobereg.ru/fest/fest-2014