Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Итоги Московского Международного Мебельного Салона

5XSogMkL1tE.jpgС 20 по 24 мая 2014 года в Москве, МВЦ "Крокус Экспо" прошла выставка "Московский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow". Эта выставка становится одной из важнейших мебельных выставок России.

Московский Международный Мебельный Салон MIFS / Rooms Moscow 2014, прошедший с 20 по 24 мая, еще раз подтвердил звание глобальной отраслевой площадки, работающей на конструктивный диалог и консолидацию усилий всех  рынка - российских и иностранных, дистрибьюторов и производителей.

MIFS/ Rooms Moscow - это возможность поиска реальных путей развития для всех секторов мебельной промышленности в условиях последних тенденций мировой экономики. Достойным ответом на вызов времени стал рост общего числа посетителей, насыщенная деловая программа и увеличение количества иностранных участников в два раза.

Московский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow 2014.     Московский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow 2014.

За пять рабочих дней выставки 335 компаний из 17 стран мира на площади в 30 000 кв.м. представили профессиональному сообществу лучшие технологии и товары мирового уровня. MIFS /Rooms Moscow работает на перспективу и определяет состояние и тенденции развития мебельной индустрии с учетом последних разработок в производстве и реализации мебели.

Цифры говорят сами за себя - третья выставка собрала 21 542 посетителя из 43 стран и превысила показатели прошлых лет.

Многочисленные положительные отзывы участников и посетителей MIFS /Rooms Moscow, стали подтверждением правильности курса, выбранного организаторами в развитии выставки.

А.А.Стриганов, генеральный директор "Медиа Глоб - Крокус" отметил: "Принимая во внимание те проблемы и трудности, с которыми сталкивается современная мебельная индустрия, мы рады, что MIFS /Rooms Moscow становится столь важной для представителей бизнеса коммуникативной площадкой, где устанавливаются дружеские условия для продуктивного диалога между производителями и торговыми компаниями."

Геральд Бёзе, председатель совета директоров КёльнМессе заявил, что результаты MIFS/Rooms Moscow стали подтверждением лидерской позиции данного проекта среди весенних мебельных выставок России: "Вместе со своими клиентами участие в выставке приняли их важнейшие коммерческие партнеры. Данный факт демонстрирует всю важность этой специализированной выставки, прошедшей в Москве весной этого года".

Александр Освальд, глава "Центра компетенции Востока" в АМПГ (Ассоциация мебельной промышленности Германии) видит большой потенциал для развития: "АМПГ будет и впредь поддерживать такой подход от имени мебельной промышленности Германии. Многие российские посетители и участники уже рассматривают MIFS/ Rooms Moscow в качестве международной коммуникативной площадки, в том числе в связи с комплексным участием в мероприятии немецкой стороны и четкой организации выставки в целом".

В выставке MIFS/ Rooms Moscow 2014 приняли участие лидеры мирового рынка: KARE Design (Гермения), Dan-Form (Дания), Spuhl (Швейцария), Kilim International and Gaysan (Турция), а также известные российские компании BELLONA, Мебель-Москва, BRASS, Боровичи-мебель, Манн-групп, ZOW, А.Р.ИМПЭКС, Добрый стиль - Мебель, Мебель Кит, Максик, а также Ассоциация поставщиков мебельных тканей и комплектующих и многие другие компании.

9DyWemtO5N8.jpgМосковский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow 2014.     Московский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow 2014.

Содержательная программа деловых мероприятий привлекла большое число специалистов и инициировала интенсивное общение иностранных и отечественных представителей мебельной индустрии. В ходе расширенной деловой программы обсуждались самые разные вопросы - от развития мебельного бизнеса в рамках ВТО и программ финансирования бизнеса до новинок технологий и международного взаимодействия.

Среди актуальных тенденций заметным и значимым событием стал Форум "Мебельная франшиза". В этом году на Форуме обсуждались такие направления, как переход на франчайзинг и механизмы его продвижения, приобретение франшизы с минимальными рисками и специфика продвижения иностранной мебельной франшизы на российский рынок.

Творчество, как элемент для развития бизнеса, всегда в тренде. Второй год подряд MIFS/Rooms Moscow уделяет особое внимание дизайну. В рамках выставки были проведены многочисленные мастер-классы и лекции о современных тенденциях в области дизайна.

В рамках выставки уже во второй раз успешно состоялся проект Design Village, представляющий собой стартовую площадку для молодых дизайнеров, чьи новаторские работы были выполненны из уникальных материалов, они позволяют переосмыслить традиционные идеи и представить их в новом современном ключе. Участниками проекта стали дизайн-студии Ivanka home, Wood family, Tayga Design, "Геометрия жизни", а так же Виктор Фрейдерберг и другие дизайнеры. Посетителям экспозиции представилась возможность увидеть артистический дизайн, керамику, дизайнерские принты, видеоинсталяции о создании предметов мебели и интерьера, нестандартные решения обработки поверхностей, реальные примеры использования новых материалов и технологий в создании мебели.

Особое место в ряду выставочных проектов заняла экспозиция работ лауреатов престижной европейской премии в области оформления интерьеров Interior Innovation Award. Данная награда ежегодно вручается организаторами выставки imm cologne совместно с Немецким дизайнерским советом. Известные компании, такие как Franz Kaldewei, Kreamat, Pedro, Resol Group, Tacchini Italia Forniture, Whitepool и wick-lebensart, представили свои работы российской аудитории, что позволило им укрепить свои позиции на этом рынке.

В 2014 году MIFS/Rooms Moscow принимал на своей территории авторитетные российские конкурсы. На выставке прошла церемония награждения победителей конкурса работ в области промышленного дизайна мебели - АРТЛИГА-2013, а посетители и участники могли познакомиться с выполненными работами.

Отраслевой художественно-технический совет (ОХТС) по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и выставочная компания "Медиа Глоб - Крокус" огласили результаты и наградили победителей отборочного тура IX всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели "РОССИЙСКАЯ КАБРИОЛЬ".

Комплексный подход организаторов Московского Международного Мебельного Салона позволил наполнить содержанием все отраслевые ниши и удовлетворить интересы различных целевых аудиторий: на выставке был представлен весь спектр продукции - мягкая, офисная, коммерческая кухонная, садовая мебель, материалы для производства, фурнитура, ткани и предметы дизайна.

MIFS/ Rooms Moscow 2014 - это масштабная экспозиция, созданная сильнейшими операторами выставочной индустрии - "Медиа Глоб - Крокус" и Koelnmesse и успешно решающая важнейшие маркетинговые задачи компаний, связанные с поиском новых путей развития и роста.

Следующая выставка MIFS/ Rooms Moscow состоится 19-23 Мая 2015.

Источник:

http://www.architime.ru/