Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Набережную Тараса Шевченко в Москве благоустроят

Набережную Тараса Шевченко в Москве благоустроят по проекту бюро «Четвертое измерение»
В Москве стали известны итоги конкурса на проект реконструкции набережной Тараса Шевченко, прошедшего в рамках фестиваля «Эко-берег 2014». Как сообщает портал UrbanUrban.ru, победителем стал проект архитектурного бюро «Четвертое измерение».

Согласно проекту, на склоне набережной создадут искусственный рельеф, куда будут встроены легкие модульные конструкции с помещениями всесезонного и сезонного использования, а также гостиница и автомобильная стоянка. Набережная станет двухуровневой: на верхнем ярусе расположится бульвар с велодорожками, на нижнем – помещения для занятий спортом, концертные площадки, а также плавающая понтонная конструкция, нависающая над причалом (в летнее время здесь расположится пляж, а в зимнее – каток). Кроме того, вдоль реки оборудуют три небольших пристани, с которых можно будет добраться на противоположный берег.

По информации «Российской газеты», набережную планируют благоустроить за счет городского бюджета до конца 2014 года, сумма реконструкции пока не озвучена.

Источник:  

http://archi.ru/news/