Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

В России появится журнал о городских исследованиях

Высшая школа урбанистики готовит к выпуску первый номер журнала Urban Studies in Russia, посвященного исследованию городских процессов, пишет UrbanUrban.ru. Авторские научные статьи в нем будут разбиты по нескольким темам: пространственная структура города, устройство городской среды и методы городских исследований. Направления исследований: транспорт и мобильность в городе, городская социология и исследование городских сообществ, культурологические исследования города и городских мест, город и виртуальное пространство и др. В Школе рассчитывают, что журнал, в частности, поможет становлению урбанистики как фундаментальной науки и обеспечит коммуникацию между практиками и теоретиками в сфере городского развития.

По информации портала, первый номер журнала планируют выпустить уже в четвертом квартале текущего года. Издание будет выходить ежеквартально в международном рецензируемом формате. К слову, в ВШУ можно направлять рецензии и рефераты литературы на тему городских исследований, а также авторские научные статьи.

Высшая школа урбанистики принимает рецензии и рефераты литературы на тему городских исследований, а также авторские научные статьи на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник:  

http://archi.ru/news/