Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Что ждет питерскую архитектуру?

erp_twbO_Fg.jpgВ конце мая в Санкт-Петербурге был обнародован список диссонирующих объектов, составленный Смольным совместно с экспертами в процессе подготовки поправок в закон о зонах охраны №820-7, – об этом писала «Фонтанка». К тому моменту перечень «градостроительных ошибок» уже прошёл согласование в Минкультуры.

Тем временем, 18 июня в городе состоялся круглый стол «Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?», на котором представители петербургского архитектурного сообщества высказали недоумение по поводу составленного списка. Архитектор Никита Явейн заметил, что «никакого юридического значения этот список не имеет и более того, все отказались от авторства. Я считаю, что это нужно забыть, а вот в законе обратить внимание на то, что там фактически введен запрет на любую работу с историческими зданиями. Я бы сравнил это с сухим законом. Уверен, что это нежизнеспособно». Аналогичное мнение высказал вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов (СПбСА) Святослав Гайкович: «нужно забыть этот список, потому что у него нет будущего. Если рассмотреть нашумевший жилой комплекс «Монблан». Чтобы его снести, нужны деньги на то, чтобы выкупить все квартиры. Такая сумма есть у города?». По итогам круглого стола было принято решение о том, что СПбСА подготовит письмо-обращение в Министерство культуры РФ, Законодательное собрание Санкт-Петербурга и КГИОП, где будет отражена позиция архитектурного сообщества по поводу списка диссонирующих объектов и 820-го закона.

Источник:  

http://archi.ru/news/