Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Что ждет питерскую архитектуру?

erp_twbO_Fg.jpgВ конце мая в Санкт-Петербурге был обнародован список диссонирующих объектов, составленный Смольным совместно с экспертами в процессе подготовки поправок в закон о зонах охраны №820-7, – об этом писала «Фонтанка». К тому моменту перечень «градостроительных ошибок» уже прошёл согласование в Минкультуры.

Тем временем, 18 июня в городе состоялся круглый стол «Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?», на котором представители петербургского архитектурного сообщества высказали недоумение по поводу составленного списка. Архитектор Никита Явейн заметил, что «никакого юридического значения этот список не имеет и более того, все отказались от авторства. Я считаю, что это нужно забыть, а вот в законе обратить внимание на то, что там фактически введен запрет на любую работу с историческими зданиями. Я бы сравнил это с сухим законом. Уверен, что это нежизнеспособно». Аналогичное мнение высказал вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов (СПбСА) Святослав Гайкович: «нужно забыть этот список, потому что у него нет будущего. Если рассмотреть нашумевший жилой комплекс «Монблан». Чтобы его снести, нужны деньги на то, чтобы выкупить все квартиры. Такая сумма есть у города?». По итогам круглого стола было принято решение о том, что СПбСА подготовит письмо-обращение в Министерство культуры РФ, Законодательное собрание Санкт-Петербурга и КГИОП, где будет отражена позиция архитектурного сообщества по поводу списка диссонирующих объектов и 820-го закона.

Источник:  

http://archi.ru/news/