Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Вот так бы и везде

MKirwYDUje4.jpgС 17 июня в Москве вступили в действие новые правила по устройству, размещению и оформлению летних кафе и веранд на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщает портал «Архсовета». Правила были утверждены 18 апреля текущего года. В течение 60 дней собственники должны были обустроить летние кафе соответствующим образом. Тем не менее, был установлен и крайний срок переобустройства: в пределах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 года, за его пределами – до 1 января 2016 года.

Таким образом, теперь для размещения летнего кафе необходимо иметь архитектурно-художественное решение, согласованное в Москомархитектуре. По информации портала, основными критериями оценки являются: сохранность внешнего архитектурного облика города, соответствие местоположения, размеров, пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике и колористике основного здания, окружающей застройке и особенностям прилегающих территорий. Кроме того, в постановлении прописаны правила размещения оборудования, разрешенные строительные, отделочные материалы и мебель, а также обязательная доступность кафе для маломобильных граждан.

Источник:  

http://archi.ru/news/