Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Вот так бы и везде

MKirwYDUje4.jpgС 17 июня в Москве вступили в действие новые правила по устройству, размещению и оформлению летних кафе и веранд на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщает портал «Архсовета». Правила были утверждены 18 апреля текущего года. В течение 60 дней собственники должны были обустроить летние кафе соответствующим образом. Тем не менее, был установлен и крайний срок переобустройства: в пределах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 года, за его пределами – до 1 января 2016 года.

Таким образом, теперь для размещения летнего кафе необходимо иметь архитектурно-художественное решение, согласованное в Москомархитектуре. По информации портала, основными критериями оценки являются: сохранность внешнего архитектурного облика города, соответствие местоположения, размеров, пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике и колористике основного здания, окружающей застройке и особенностям прилегающих территорий. Кроме того, в постановлении прописаны правила размещения оборудования, разрешенные строительные, отделочные материалы и мебель, а также обязательная доступность кафе для маломобильных граждан.

Источник:  

http://archi.ru/news/