Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В Москве вводятся новые стандарты благоустройства улиц

AABsc7DMut0.jpgВ столице разработали стандарты по благоустройству вылетных магистралей Москвы, предполагающие комплексный подход. Так, один проект должен предусматривать как организацию тротуаров и концепцию озеленения, так и особенности освещения и архитектурные аспекты, сообщается на сайте Москомархитектуры.


В ведомстве отмечают, что вылетные магистрали формируют не только транспортную систему города, но и его архитектурный облик, поэтому должны гармонировать друг с другом и с остальной городской средой. Согласно новым стандартам, однополосные велосипедные дорожки устроят с наветренной стороны дороги для комфорта велосипедистов. Допустимый уклон тротуара вдоль трассы составит 5%, а если рельеф сложный, для колясочников сделают "серпантин".

_ks_R51FDFw.jpgВ правилах благоустройства также перечислены растения, которые стоит сажать вдоль трасс. Среди кустарников есть смородина, шиповник, барбарис, жимолость. Из деревьев предпочтение отдано яблоням, лиственницам, каштанам, кленам, рябинам, березам и липам. В "рекомендуемом ассортименте лиан" упоминается виноград. Избранными цветами стали астры, крокусы, ирисы, маргаритки, нарциссы. Ранее вылетные магистрали собирались украшать висячими садами.

Кроме того, Москомархитектура разработала печатную версию альбома типовых решений благоустройства примагистральных территорий, сообщается на сайте комитета. Альбомы издадут с образцами технического задания и с формулировками для использования госзаказчиками при подготовке конкурсной документации. Новые стандарты предполагают комплексный подход: в рамках одного проекта разрабатывается и все, что касается тротуаров (водоотвеедение, покрытия, выделение велосипедных дорожек), и концепция озеленения, и архитектурные аспекты (фасады, освещение), и план размещения некапитальных объектов (скамеек, остановок, урн, киосков, велопарковок и т. п.).

Ознакомиться с альбомами типовых решений можно здесь >>

Источник: