Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

За что отнимут права на земельный участок?

C-h5GZQQeI8.jpgГосдума приняла во втором и третьем чтениях проект закона об уточнении порядка регистрации прекращения прав на земельный участок.

Закон вносит изменения в Земельный кодекс РФ, согласно которым основанием для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования участком являются использование участка с грубым нарушением правил рационального использования земли, использование не в соответствии с его целевым назначением, а также в случае, если использование приводит к существенному снижению плодородия земли или значительному ухудшению экологической обстановки.

Основанием для прекращения права пользования также является: невыполнение обязанностей по рекультивации земель, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неиспользование в течение трех лет земельного участка, предназначенного для сельхозпроизводства либо жилищного или иного строительства. Предусматривается, что принудительное прекращение права на земельный участок осуществляется на основании вступившего в законную силу судебного акта.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)