Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

За что отнимут права на земельный участок?

C-h5GZQQeI8.jpgГосдума приняла во втором и третьем чтениях проект закона об уточнении порядка регистрации прекращения прав на земельный участок.

Закон вносит изменения в Земельный кодекс РФ, согласно которым основанием для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования участком являются использование участка с грубым нарушением правил рационального использования земли, использование не в соответствии с его целевым назначением, а также в случае, если использование приводит к существенному снижению плодородия земли или значительному ухудшению экологической обстановки.

Основанием для прекращения права пользования также является: невыполнение обязанностей по рекультивации земель, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неиспользование в течение трех лет земельного участка, предназначенного для сельхозпроизводства либо жилищного или иного строительства. Предусматривается, что принудительное прекращение права на земельный участок осуществляется на основании вступившего в законную силу судебного акта.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)