Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Чиновники ответят за долгое предоставление земельных участков

dLKODJMNBT0.jpgПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ответственности должностных лиц за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

В настоящее время наказание за нарушение сроков предоставления земельных участков установлено ст. 19.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

В новой редакции предлагается установить наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и административную ответственность должностных лиц за несоблюдение порядка предоставления земельных участков, предусмотрев наложение административных штрафов на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)