Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Чиновники ответят за долгое предоставление земельных участков

dLKODJMNBT0.jpgПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ответственности должностных лиц за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

В настоящее время наказание за нарушение сроков предоставления земельных участков установлено ст. 19.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

В новой редакции предлагается установить наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и административную ответственность должностных лиц за несоблюдение порядка предоставления земельных участков, предусмотрев наложение административных штрафов на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)