Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Чиновники ответят за долгое предоставление земельных участков

dLKODJMNBT0.jpgПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ответственности должностных лиц за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

В настоящее время наказание за нарушение сроков предоставления земельных участков установлено ст. 19.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

В новой редакции предлагается установить наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и административную ответственность должностных лиц за несоблюдение порядка предоставления земельных участков, предусмотрев наложение административных штрафов на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)