Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Градостроительная документация в электронном виде

-hKHaATgI-I.jpgК концу 2013 года вся градостроительная документация в столице на выполнение строительных работ по госзаказу будет выдаваться в электронном виде, а инвесторы смогут сами выбирать, оформлять им документы в бумажном виде или в электронном.

Такое заявление сделал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики москвы сергей левкин.

"До конца года планируется обеспечить перевод в электронный вид 4 госуслуг, предоставляемых Москомархитектурой и 2 услуг, предоставляемых Госстройнадзором. Сейчас предоставляются только 2 услуги - это проведение госэкспертизы проектной документации и выдача разрешения на строительство", - сказал Левкин. По его словам, возможность получения документации в электронном виде появилась у застройщиков в феврале.

По словам Сергея Левкина, преимущества получения госуслуг в электронном виде связаны с существенной экономией времени при оформлении документов. Кроме того, у заявителя появляется возможность получить услуги из любой точки мира в удобное время через Интернет. «Помимо этого, получение госуслуг в электронном виде снижает административные барьеры и коррупционные риски, возникающие при личном общении с чиновниками», — резюмировал Сергей Левкин.

 

Источник:

Информационный портал «Саморегулирование»