Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Нерасторопных чиновников начнут штрафовать

6tFjpdkvupA.jpgНеспешность в выдаче документов, необходимых для строительства, может облегчить карман чиновника на 50 тысяч руб. Несколько таких штрафов грозят лишением должности. Соответствующий законопроект уже получил одобрение вице-премьера Дмитрия Козака и направлен в правовое управление администрации президента.

 

ФАС предлагает ввести административное наказание для госслужащих, которые не желают укладываться в установленные сроки по выдаче документов на строительство. Сейчас при предельном законодательном сроке в десять дней реальный срок выдачи двух необходимых для девелоперов документов — разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию — может составлять до 90 дней. Такие необоснованные административные барьеры препятствуют появлению на рынке новых участников и создают условия для коррупции, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект обсуждается два года, однако получил одобрение вице-премьера Дмитрия Козака лишь недавно. Документ уже направлен в правовое управление администрации президента. В ближайшее время он должен оказаться в Госдуме. Все изменения вносятся в рамках «дорожной карты» «по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства», подписанной главой кабмина Дмитрием Медведевым летом прошлого года.

«Самым действенным способом, помимо смешного административного наказания, было бы реальное возмещение соответствующим бюджетом всех убытков, причиненных инвесторам из-за нерасторопности или непрофессионализма чиновников. Все необходимые инструменты для этого есть, не хватает воли и определенной смелости на уровне арбитражных судов», — считает партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский.

 

Источник:

http://novostink.ru/