Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Назначен новый руководитель Госстроя России

eES0Z8M2QOI.jpgРуководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) назначен заместитель главы Министерства регионального развития Владимир Токарев. При этом за Токаревым сохранится должность замглавы Минрегиона, которую он занимает с декабря 2008 года.

 

Напомним, что с февраля текущего года он являлся исполняющим обязанности руководителя Госстроя. Федеральное агентство по строительству и ЖКХ возобновило работу в мае 2012 года. До этого предшественниками ведомства являлись Госстрой СССР и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Затем в мае 2008 года функции Росстроя стал выполнять Минрегион. Воссозданному Госстрою передали функции Минрегиона по оказанию госуслуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Госстрой занимается координацией работы Фонда РЖС и Фонда ЖКХ.

Первым руководителем ведомства стал Владимир Коган, но уже в декабре 2012 года он вместе со своими заместителями ушел в отставку. Как отмечали СМИ, причиной отставки Когана стало недовольство тем фактом, что Госстрой подчиняется не напрямую правительству, а Министерству регионального развития, с руководством которого Коган не сработался.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)