Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Назначен новый руководитель Госстроя России

eES0Z8M2QOI.jpgРуководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) назначен заместитель главы Министерства регионального развития Владимир Токарев. При этом за Токаревым сохранится должность замглавы Минрегиона, которую он занимает с декабря 2008 года.

 

Напомним, что с февраля текущего года он являлся исполняющим обязанности руководителя Госстроя. Федеральное агентство по строительству и ЖКХ возобновило работу в мае 2012 года. До этого предшественниками ведомства являлись Госстрой СССР и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Затем в мае 2008 года функции Росстроя стал выполнять Минрегион. Воссозданному Госстрою передали функции Минрегиона по оказанию госуслуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Госстрой занимается координацией работы Фонда РЖС и Фонда ЖКХ.

Первым руководителем ведомства стал Владимир Коган, но уже в декабре 2012 года он вместе со своими заместителями ушел в отставку. Как отмечали СМИ, причиной отставки Когана стало недовольство тем фактом, что Госстрой подчиняется не напрямую правительству, а Министерству регионального развития, с руководством которого Коган не сработался.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)