Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Итоги конкурса «Стекло в архитектуре - 2013»

Золотой призер конкурса - проект Спортивного центра в Краснодаре - «А.К.ЦентрПроект»19 июня 2013 года на XV юбилейной международной выставке "Мир стекла-2013" в ЦВК «Экспоцентр» состоялось награждение лауреатов третьего российского конкурса «Стекло в архитектуре - 2013».

Конкурс учрежден Союзом архитекторов России при поддержке Москомархитектуры, Совета по «зеленому» строительству, Московского архитектурного института, Союза Стекольных Предприятий и ЗАО «Экспоцентр». Официальным партнером конкурса стала компания «Техноком», партнером – компания «D+H Русь».

На конкурсе были представлены объекты нового строительства и вписанные в историческую застройку, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры и элементы зданий, в которых использование стекла является одной из основных задач при реализации архитектурной идеи. 

Задачей конкурса является выявление основных тенденций в сфере использования стекла в архитектурной практике и освещение наиболее интересных решений. Подтверждением этого стала выставка конкурсов 2011, 2012 и 2013 годов, которая состоялась в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр», где прошла церемония награждения конкурса «Стекло в архитектуре – 2013».

Председатель жюри Андрей Некрасов, профессор, заведующий кафедрой «Архитектура жилых зданий» МАРХИ, отметил, что выбор был сложен,  уровень работ участников был довольно ровный, не было явных претендентов на главную награду. В итоге было вручено 2 золотых, 4 бронзовых, 4 специальных диплома и 7 дипломов номинантам конкурса. 

Церемония завершилась вручением призов партнера конкурса - компании «D+H Русь» - 2-х дневной поездкой в Гамбург (Германия) с экскурсией на фабрику D+H Mechatronic AG по производству электроприводов и автоматики для естественного проветривания и дымоудаления для светопрозрачных конструкций.

В разделе «Постройки» золотой диплом получил авторский коллектив  «Архитектурной мастерской Мамошина» (Административное здание,Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 44 ).
Бронзовые дипломы получили представители  ЗАО «Банет» (архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья») за реализацию жилого комплекса «Люмьер»  в Санкт-Петербурге и  ГУП МНИИП «Моспроект-4» за проект Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку в Краснодарском крае.

В разделе «Проекты» золотым дипломом был награжден авторский коллектив   «А.К.ЦентрПроект» ( Спортивный центр в Краснодаре). Бронзовый диплом получили представители «ППФ А.Лен» курортного района в Санкт-Петербурге. Специальные дипломы получили:

- Частные апартаменты «Волна» в пентхаусе г-на Ш. в ММДЦ «Москва-Сити»

«Архитектурная мастерская Сергея Эстрина»

- Mystery II, Mystery III.

Игра света и тени. Интерактивная концепция

Via Tortona, Milan, 2013

«Preciosa» (Чехия)

- Жилой дом в Кисловском переулке

Москва

Архитектурное бюро «Рождественка»

В Специальной номинации Партнера - компании «D+H Русь» «Лучшее решение в области естественной вентиляции и дымоудаления с применением продукции D+H» призы получили:

- Архитектурная компания «А3» за Центр по исследованию и производству микроэлектроники, г. Гусев;

- Архитектурная мастерская Мальцева за проект «Реставрация Ансамбля Екатерининской больницы у Петровских ворот».

В заключение церемонии было отмечено, что конкурс выполняет важную функцию - укрепление связи между архитекторами и производителями стекла, и символично, что подведение его итогов традиционно происходит на выставке «Мир стекла».

 

Источник:

Сайт Союза архитекторов России