Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Конкурс на концепцию парка «Сокольники» выиграла русско-британская команда

qqqbnwWe_fU.jpgКонкурс на концепцию парка «Сокольники» выиграла команда британского бюро Groundlab и российского Wowhaus, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

В разработке концепции в части финансовой модели также участвовал институт территориального планирования «Урбаника».

«Международный конкурс проходил впервые. Для города это уже не первый конкурс, уже проходил конкурс на развитие парка «Зарядье». До 2018 года у нас цель — благоустроить все парки, переданные в ведомство департаменту», — напомнил Капков.

Открытый конкурс на разработку концепции развития «Сокольников» стартовал в конце мая. Участники должны были разработать план на ближайшие 15 лет — как освоить пустынные части парка, каким образом сделать парк прибыльным для города. На конкурс поступило 79 заявок, из них 41 — от иностранных участников. Решающим в выборе победителя конкурса было, чтобы парк мог иметь и внебюджетные доходы. Главаная задача благоустройства парка — улучшить его экономику. Второе и третье место в конкурсе заняли команды из Франции и Нидерландов соответственно, и некоторые их предложения тоже будут реализованы.

Главная идея концепции, предложенной Wowhaus и Groundlab, в том, чтобы сохранить парк как общественную зону, где человек может взаимодействовать с природой. Бюро предлагают отказаться от сценария развития парка Горького и ВДНХ.

Источник:

http://gorod.afisha.ru/