Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Московский коттеджный поселок стал лучшим в Европе и может стать лучшим в мире

«Графские пруды» поборются за звание лучшего коттеджного поселка'2014Коттеджный поселок «Графские пруды», спроектированный бюро «Архстройдизайн АСД» Алексея Иванова, победила в номинации Architecture Multiple Residence («Коттеджный поселок») на европейском этапе конкурса International Property Awards. Официальная церемония награждения состоится в Лондоне 14 октября, после чего начнется второй этап, на котором в сравнении с победителями из других регионов мира: США, Центральной и Южной Америки, Африки и Азии, будет определен главный победитель. 

О поселке «Графские пруды» мы уже писали. Больше трети его территории занимают общественные пространства – зоны отдыха, искусственный пруд, а также ключевой элемент – километровый бульвар-променад, разделенный на шесть сегментов, каждый из которых выполнен в определенном стиле – русский сад с яблонями и вишнями, французский парк, сад камней. Поселок строился в 20062008 годах на Киевском шоссе компанией «Аллтек Девелопмент» и уже получал признание в национальных конкурсах.

Напомним, что проекты «Архстройдизайн АСД» уже были отмечены премией International Property Awards – в частности, в 2013 году – дважды: офисное здание МТС получило высшую награду, так называемые «пять звезд» (five stars) в номинации архитектура офисного здания по региону Россия. Другому проекту бюро, Бельгийской деревне, тогда же присудили почетное упоминание жюри (Highly Commended).

Источник:  

http://archi.ru/news/