Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Московский коттеджный поселок стал лучшим в Европе и может стать лучшим в мире

«Графские пруды» поборются за звание лучшего коттеджного поселка'2014Коттеджный поселок «Графские пруды», спроектированный бюро «Архстройдизайн АСД» Алексея Иванова, победила в номинации Architecture Multiple Residence («Коттеджный поселок») на европейском этапе конкурса International Property Awards. Официальная церемония награждения состоится в Лондоне 14 октября, после чего начнется второй этап, на котором в сравнении с победителями из других регионов мира: США, Центральной и Южной Америки, Африки и Азии, будет определен главный победитель. 

О поселке «Графские пруды» мы уже писали. Больше трети его территории занимают общественные пространства – зоны отдыха, искусственный пруд, а также ключевой элемент – километровый бульвар-променад, разделенный на шесть сегментов, каждый из которых выполнен в определенном стиле – русский сад с яблонями и вишнями, французский парк, сад камней. Поселок строился в 20062008 годах на Киевском шоссе компанией «Аллтек Девелопмент» и уже получал признание в национальных конкурсах.

Напомним, что проекты «Архстройдизайн АСД» уже были отмечены премией International Property Awards – в частности, в 2013 году – дважды: офисное здание МТС получило высшую награду, так называемые «пять звезд» (five stars) в номинации архитектура офисного здания по региону Россия. Другому проекту бюро, Бельгийской деревне, тогда же присудили почетное упоминание жюри (Highly Commended).

Источник:  

http://archi.ru/news/