Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

О некоторых призерах конкурса «АрхОбраз'11»

f9lfxFyF18c.jpg1-е место в номинации «Жилой микрорайон в г. Димитровграде Ульяновской области» занял проект Владимировой Анны под названием «Архитектурный проект жилого микрорайона на 8000 жителей в г. Димитровграде».

Микрорайон рассчитан на 8000 жителей, которые будут жить в комфортных условиях – в отдельных коттеджах, в блокированных домах, в малоэтажных (3-5 этажей) многоквартирных домах с подземными парковками, обеспечивающими каждую квартиру 1-2 машино-местами. Во дворах жилых домов размещены детские, спортивные и хозяйственные площадки.

Жилые здания, выходящие главными фасадами на магистральную улицу, имеют на 1-х этажах встроенные помещения социального назначения – магазины повседневных товаров, почтовые отделения, офисы сберегательных банков, парикмахерские, ателье, фитнес-клубы, кафетерии и др.

Кровли жилых зданий предлагается оборудовать солнечными батареями.

Кроме жилых зданий генеральным планом предусмотрено строительство общественных зданий – 2-х детских садов на 330 мест, общеобразовательной школы на 1500 мест, дворца творчества учащихся с детским парком, поликлиники на 300 посещений в смену, гостиницы на 100 мест с оздоровительным центром, церкви, торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром.

 

9Axr8wc3oqo.jpg1-е место в номинации «Общежитие для студентов» выиграл проект: «Жилой комплекс НГАХА с применением энергоэффективных технологий» Кравченко Анны.

В качестве площадки под строительство выбран участок, где в настоящее время располагается капитальное здание – пятиэтажное существующее студенческое общежитие, адрес - ул. Гурьевская, 92а. Предполагается снос этого здания, а также снос прилегающих хозяйственных построек и гаражей, и на их месте – строительство нового общежития и многоуровневого гаража для автомобилей.

В здании предусматриваются следующие меры повышения энергоэффективности и экологичности здания:
1) экологичные унитазы в санузлах общественного пользования;
2) естественная вентиляция коридоров жилых этажей и всех жилых помещений, микроклимат в атриуме;
3) зеленая кровля;
4) теплый пол;
5) солнечные батареи;
6) преимущественно местные стройматериалы;
7) использование строительного мусора для создания искусственного рельефа;
8) энергоэффективные лифты;
9) материал стен: трехслойные блоки с термовкладышем;
10) учет ориентации по сторонам света.

Концепция проектируемого здания с самого начала предполагала создание брендового объекта, идея которого состоит в применении новых методов проектирования и технологий (еще не освоенных и не изученных в нашем регионе и в наше время), уникальности внутреннего содержания. Идеи не новы, автор ничего не изобретает, ключевые слова здесь: «В нашем регионе в наше время».

Источник:

https://vk.com/archobraz