Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Эту Колокольню можно спасти.

Колокольня Николаевского собораАдминистрация Калязинского района Тверской области просит вас о помощи. Уникальный памятник православной культуры Колокольня Николаевского собора находится в критическом состоянии и нуждается в реставрации.
"Просим помочь всех, кому не безразлична судьба уникального символа России! Нельзя допустить его безвозвратной потери!".

Возведённая в 1800 году, колокольня Николаевского собора была самым высоким величественным строением центральной части города Калязин. "Наша Колокольня — это, с одной стороны, уникальный памятник архитектуры, а с другой, — это образ православной России, которая всегда была сильна своей верой, традициями и культурой" - подчеркивают представители администрации.

Но Колокольне срочно необходимо проведение укрепительных и реставрационных работ.
Именно поэтому Администрация района начала свою петицию на Change.org с просьбой поддержать обращение общественности Калязинского района Тверской области в Министерство Культуры РФ и к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу по включению Колокольни Николаевского собора в федеральную целевую программу реставрации объектов культурного наследия «Культура России» на 2016 год.
Жители Калязина равно как и множество гостей и туристов, прибывающих в Калязин, крайне обеспокоены состоянием Колокольни - памятника федеральной категории охраны.
Администрация района уже подготовила пакет документов для формирования заявки на участие в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» на 2016 год на выделение финансирования на реставрацию.

Колокольня Николаевского собораКолокольня Николаевского собораКолокольня Николаевского собораКолокольня Николаевского собора

Теперь необходимо добиться включения проекта реставрации Колокольни в программу поддержки «Культура России». Пожалуйста, подпишите их петицию.