Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

У культурного наследия страны появился свой сайт

RA6qQlCX930.jpg14 ноября начал работу новый сайт, посвященный проблемам сохранения памятников истории и культуры в России – «Хранители Наследия». Главный редактор нового портала – Константин Михайлов, координатор «Архнадзора», а также член Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
 
Сайт создан при поддержке оргкомитета премии «Хранители наследия» и фонда изучения наследия П.А. Столыпина.

Как сообщает редакция, главной задачей портала станет исследование и обобщение опыта сохранения наследия в регионах России, при этом особое внимание будет уделяться малоизученным вопросам экономики наследия. Кроме того, сайт намерен подробно освещать деятельность общественных градозащитных объединений и организаций страны.

В настоящее время на портале уже можно почитать, например, материал-расследование о том, как в Тверской области сняли с госохраны 45 объектов культурного наследия; интервью с владельцем спасенной от гибели усадьбы Воронино в Ярославской области и беседу с замдиректора Института экономики РАН об улучшении экономики наследия в России; а также главу из неопубликованных мемуаров председателя Общества изучения русской усадьбы Ю.А.Веденина. Кроме того, в отдельном разделе портала собраны ссылки на сайты градозащитных объединений Москвы, Петербурга и некоторых других городов; на списки объектов наследия по стране и российских памятников ЮНЕСКО и др.

Источник:  

http://archi.ru/news/