Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

У культурного наследия страны появился свой сайт

RA6qQlCX930.jpg14 ноября начал работу новый сайт, посвященный проблемам сохранения памятников истории и культуры в России – «Хранители Наследия». Главный редактор нового портала – Константин Михайлов, координатор «Архнадзора», а также член Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
 
Сайт создан при поддержке оргкомитета премии «Хранители наследия» и фонда изучения наследия П.А. Столыпина.

Как сообщает редакция, главной задачей портала станет исследование и обобщение опыта сохранения наследия в регионах России, при этом особое внимание будет уделяться малоизученным вопросам экономики наследия. Кроме того, сайт намерен подробно освещать деятельность общественных градозащитных объединений и организаций страны.

В настоящее время на портале уже можно почитать, например, материал-расследование о том, как в Тверской области сняли с госохраны 45 объектов культурного наследия; интервью с владельцем спасенной от гибели усадьбы Воронино в Ярославской области и беседу с замдиректора Института экономики РАН об улучшении экономики наследия в России; а также главу из неопубликованных мемуаров председателя Общества изучения русской усадьбы Ю.А.Веденина. Кроме того, в отдельном разделе портала собраны ссылки на сайты градозащитных объединений Москвы, Петербурга и некоторых других городов; на списки объектов наследия по стране и российских памятников ЮНЕСКО и др.

Источник:  

http://archi.ru/news/