Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Арт-акция в Беляево: дом-стихограмма

В микрорайоне Беляево, на пересечении улиц Профсоюзной  и Миклухо-Маклая, завершилось создание граффити на основе стихограммы Дмитрия Александровича Пригова, который стоял у истоков московского концептуализма. Предварительно при помощи online-голосования идею поддержали москвичи. Для размещения на фасаде жилого дома была выбрана стихограмма «АЯ». Проект осуществляется при поддержке Департамента культуры, как часть программы по децентрализации мегаполиса и повышению уникальности спальных районов столицы.
Жилой дом в Беляево украсила стихограмма
 
Инициатором арт-акции выступила галерея «Беляево», которая занимается развитием микрорайона с 2013 года (в рамках проекта «Беляево навсегда / Belyaevo Forever») и по сегодняшний день (проект «Беляево-квест. Маршруты московского концептуализма»). Галерея организует экскурсии и публичные лекции архитекторов и урбанистов, а также кинопоказы. Одно из направлений – велосипедные и пешеходные экскурсии по «приговским местам». Район Беляево – одно из знаковых мест не только в творчестве художника, но и в развитии концептуализма в Москве.

Источник:  

http://archi.ru/