Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Две московские станции метро обновят

05kOXuUhn94.jpgВсе, наверное, слышали, что комплекс градостроительной политики Москвы и КБ «Стрелка» задумались о дизайне двух новых станций метро – «Солнцево» и «Новопеределкино» и объявили конкурс для дизайнеров и архитекторов.

По станции «Солнцево» победитель был выбран профессиональным жюри и москвичами единогласно. Лучшим был признан проект российского архитектурного бюро Nefa Architects.

На станции «Солнцево» российское архитектурное бюро Nefa Architects намерено создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Образ солнечных лучей реализуется с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке. На платформе «солнечные брызги» возникают благодаря отражению искусственных источников света, а естественные солнечные лучи попадают внутрь павильонов сквозь отверстия в металлических листах.

wnJz6NIZZX4.jpgА по станции «Новопеределкино» мнения горожан и архитекторов разошлись. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в итоге победителем был объявлен проект латвийской компании United Riga Architects, который набрал наибольшее число голосов в приложении «Активный гражданин».

Проект архитекторов из Риги подчеркивает особенности московского зодчества. Для этого были использованы мотивы убранства старинных московских теремов и палат – настенные росписи в виде травяных орнаментов. Огромные светильники вокруг колонн платформы похожи на своды каменных палат.

Как вам?

Источник:

https://vk.com/archobraz