Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Две московские станции метро обновят

05kOXuUhn94.jpgВсе, наверное, слышали, что комплекс градостроительной политики Москвы и КБ «Стрелка» задумались о дизайне двух новых станций метро – «Солнцево» и «Новопеределкино» и объявили конкурс для дизайнеров и архитекторов.

По станции «Солнцево» победитель был выбран профессиональным жюри и москвичами единогласно. Лучшим был признан проект российского архитектурного бюро Nefa Architects.

На станции «Солнцево» российское архитектурное бюро Nefa Architects намерено создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Образ солнечных лучей реализуется с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке. На платформе «солнечные брызги» возникают благодаря отражению искусственных источников света, а естественные солнечные лучи попадают внутрь павильонов сквозь отверстия в металлических листах.

wnJz6NIZZX4.jpgА по станции «Новопеределкино» мнения горожан и архитекторов разошлись. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в итоге победителем был объявлен проект латвийской компании United Riga Architects, который набрал наибольшее число голосов в приложении «Активный гражданин».

Проект архитекторов из Риги подчеркивает особенности московского зодчества. Для этого были использованы мотивы убранства старинных московских теремов и палат – настенные росписи в виде травяных орнаментов. Огромные светильники вокруг колонн платформы похожи на своды каменных палат.

Как вам?

Источник:

https://vk.com/archobraz